05 октября 2005, 20:33

Грузинские НПО требуют у генерального прокурора Грузии взять под личный контроль расследование убийства в Республиканской тюремной больнице

Совет неправительственных организаций по мониторингу пенитенциарной системы Грузии, действующий при министерстве юстиции страны, требует от генерального прокурора Грузии взять под личный контроль убийство заключенного Коки Вашадзе, которое произошло 29 сентября в тюремной больнице департамента по исполнению наказаний министерства юстиции, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Выступая на пресс-конференции 5 октября в Тбилиси председатель Совета Тея Тутберидзе обвинила следственный департамент министерства юстиции, который занимается расследованием обстоятельств смерти Вашадзе, в тенденциозности.

«Данное дело должен расследовать следственный департамент Генеральной прокуратуры Грузии», - заявила Тутберидзе.

При этом она обвинила председателя департамента по исполнению наказаний минюста Грузии Шота Копадзе в недобросовестном исполнении своих обязанностей.

«Шота Копадзе знал, что заключенному Вашадзе грозит опасность, однако все сделал для того, чтобы тот как можно дольше находился в тюремной больнице», - сказала Тутберидзе.

Кока Вашадзе обвинялся в незаконном ношении оружия, оказании сопротивления полиции и попытке убийства.

29 сентября труп Вашадзе  с перерезанным горлом был обнаружен в третьей палате инфекционного отдела тюремной республиканской больницы департамента по отбыванию наказаний министерства юстиции. В убийстве Вашадзе обвинили заключенного Михаила Кипароидзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей