05 октября 2005, 20:33

Грузинские НПО требуют у генерального прокурора Грузии взять под личный контроль расследование убийства в Республиканской тюремной больнице

Совет неправительственных организаций по мониторингу пенитенциарной системы Грузии, действующий при министерстве юстиции страны, требует от генерального прокурора Грузии взять под личный контроль убийство заключенного Коки Вашадзе, которое произошло 29 сентября в тюремной больнице департамента по исполнению наказаний министерства юстиции, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Выступая на пресс-конференции 5 октября в Тбилиси председатель Совета Тея Тутберидзе обвинила следственный департамент министерства юстиции, который занимается расследованием обстоятельств смерти Вашадзе, в тенденциозности.

«Данное дело должен расследовать следственный департамент Генеральной прокуратуры Грузии», - заявила Тутберидзе.

При этом она обвинила председателя департамента по исполнению наказаний минюста Грузии Шота Копадзе в недобросовестном исполнении своих обязанностей.

«Шота Копадзе знал, что заключенному Вашадзе грозит опасность, однако все сделал для того, чтобы тот как можно дольше находился в тюремной больнице», - сказала Тутберидзе.

Кока Вашадзе обвинялся в незаконном ношении оружия, оказании сопротивления полиции и попытке убийства.

29 сентября труп Вашадзе  с перерезанным горлом был обнаружен в третьей палате инфекционного отдела тюремной республиканской больницы департамента по отбыванию наказаний министерства юстиции. В убийстве Вашадзе обвинили заключенного Михаила Кипароидзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии