05 октября 2005, 20:33

Грузинские НПО требуют у генерального прокурора Грузии взять под личный контроль расследование убийства в Республиканской тюремной больнице

Совет неправительственных организаций по мониторингу пенитенциарной системы Грузии, действующий при министерстве юстиции страны, требует от генерального прокурора Грузии взять под личный контроль убийство заключенного Коки Вашадзе, которое произошло 29 сентября в тюремной больнице департамента по исполнению наказаний министерства юстиции, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Выступая на пресс-конференции 5 октября в Тбилиси председатель Совета Тея Тутберидзе обвинила следственный департамент министерства юстиции, который занимается расследованием обстоятельств смерти Вашадзе, в тенденциозности.

«Данное дело должен расследовать следственный департамент Генеральной прокуратуры Грузии», - заявила Тутберидзе.

При этом она обвинила председателя департамента по исполнению наказаний минюста Грузии Шота Копадзе в недобросовестном исполнении своих обязанностей.

«Шота Копадзе знал, что заключенному Вашадзе грозит опасность, однако все сделал для того, чтобы тот как можно дольше находился в тюремной больнице», - сказала Тутберидзе.

Кока Вашадзе обвинялся в незаконном ношении оружия, оказании сопротивления полиции и попытке убийства.

29 сентября труп Вашадзе  с перерезанным горлом был обнаружен в третьей палате инфекционного отдела тюремной республиканской больницы департамента по отбыванию наказаний министерства юстиции. В убийстве Вашадзе обвинили заключенного Михаила Кипароидзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей