05 октября 2005, 20:28

В Грузии на базе Тбилисского и Варшавского университетов создается совместный научный центр

В столице Грузии Тбилиси создается совместный научный центр на базе Тбилисского государственного университета имени Иване Джавахишвили и Варшавского государственного университета, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Вопрос создания центра обсуждался на состоявшейся 5 октября встрече в ТГУ, в которой приняли участие представители Варшавского университета, Чрезвычайный и Полномочный посол Польши в Грузии Яцек Мультановский и председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Константин Габашвили.

В беседе с «Новости-Грузия» Константин Габашвили сообщил, что Центр будет действовать по всему региону Южного Кавказа. В его функции войдет расширение контактов в научной и культурной сферах между Польшей и государствами Южного Кавказа. В частности, Центр будет заниматься вопросами Кавказа, а также изучать и углублять научные, языковые и культурные связи между двумя университетами.

«Польша очень важная страна в Восточной Европе и сотрудничество с ней очень важно для Грузии, а открытие этого Центра станет еще одним серьезным шагом в нашем сотрудничестве», - заявил Габашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии