05 октября 2005, 20:28

В Грузии на базе Тбилисского и Варшавского университетов создается совместный научный центр

В столице Грузии Тбилиси создается совместный научный центр на базе Тбилисского государственного университета имени Иване Джавахишвили и Варшавского государственного университета, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Вопрос создания центра обсуждался на состоявшейся 5 октября встрече в ТГУ, в которой приняли участие представители Варшавского университета, Чрезвычайный и Полномочный посол Польши в Грузии Яцек Мультановский и председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Константин Габашвили.

В беседе с «Новости-Грузия» Константин Габашвили сообщил, что Центр будет действовать по всему региону Южного Кавказа. В его функции войдет расширение контактов в научной и культурной сферах между Польшей и государствами Южного Кавказа. В частности, Центр будет заниматься вопросами Кавказа, а также изучать и углублять научные, языковые и культурные связи между двумя университетами.

«Польша очень важная страна в Восточной Европе и сотрудничество с ней очень важно для Грузии, а открытие этого Центра станет еще одним серьезным шагом в нашем сотрудничестве», - заявил Габашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии