05 октября 2005, 20:28

В Грузии на базе Тбилисского и Варшавского университетов создается совместный научный центр

В столице Грузии Тбилиси создается совместный научный центр на базе Тбилисского государственного университета имени Иване Джавахишвили и Варшавского государственного университета, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Вопрос создания центра обсуждался на состоявшейся 5 октября встрече в ТГУ, в которой приняли участие представители Варшавского университета, Чрезвычайный и Полномочный посол Польши в Грузии Яцек Мультановский и председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Константин Габашвили.

В беседе с «Новости-Грузия» Константин Габашвили сообщил, что Центр будет действовать по всему региону Южного Кавказа. В его функции войдет расширение контактов в научной и культурной сферах между Польшей и государствами Южного Кавказа. В частности, Центр будет заниматься вопросами Кавказа, а также изучать и углублять научные, языковые и культурные связи между двумя университетами.

«Польша очень важная страна в Восточной Европе и сотрудничество с ней очень важно для Грузии, а открытие этого Центра станет еще одним серьезным шагом в нашем сотрудничестве», - заявил Габашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей