05 октября 2005, 20:16

Налоговая инспекция разблокировала счета Общества Российско-Чеченской дружбы

4 октября 2005 года в Нижнем Новгороде Общество Российско-Чеченской дружбы начало осуществление проплат текущих расходов со своих банковских счетов. Это стало возможным после того, как Инспекция Федеральной налоговой службы по Нижегородскому району, наконец, исполнила Определение Арбитражного суда Нижегородской области о приостановлении решения о взыскании с ОРЧД недоимки и пеней по налогу на прибыль. Налоговики прислали в Нижегородский филиал ОАО «Внешторгбанк» письма, приостанавливающие исполнение собственных инкассовых поручений, на основании которых производилось внесудебное списание средств, и решения о приостановлении операций по валютным счетам организации. Для того, чтобы понудить налоговиков исполнить решение суда, 29 сентября 2005 г. ОРЧД вынуждено было, получив в арбитраже исполнительный лист, обратиться в Федеральную службу судебных приставов по Нижегородской области. До этого в течение более двух недель налоговики злостно уклонялись от исполнения судебного определения.

Как сообщалось ранее, 12 сентября 2005 года судья Арбитражного суда Нижегородской области Евгения Белянина вынесла Определение, в соответствии с которым Решение № 25 ИФНС по Нижегородскому району о привлечении ОРЧД к налоговой ответственности объявляется приостановленным. Данное Определение будет действовать вплоть до рассмотрения иска ОРЧД к ИФНС по существу, и вступления решения суда в законную силу.

15 августа Инспекции Федеральной Налоговой Службы по Нижегородскому району города Нижнего Новгорода вынесла Решение № 25 о привлечении ОРЧД к налоговой ответственности за совершения налогового правонарушения. В данном документе заместитель руководителя инспекции М.Ю. Трифонов настаивает на том, что Общество с целевых поступлений 2002-2004 г.г. должно заплатить налог на прибыль и пени в размере 1 001 561 рубль. 24 августа ОРЧД обжаловала данное Решение в арбитражном суде как незаконное, необоснованное и подлежащее отмене, сообщило Общество Российско-Чеченской дружбы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

Архив новостей