05 октября 2005, 19:59

Тверской суд Москвы удовлетворил иск украинцев, потерявших сына в теракте на Дубровке

Тверской суд Москвы сегодня удовлетворил иск граждан Украины, потерявших сына Тюкачева Александра Валентиновича в теракте на Дубровке 23-26 октября 2002 года. Об этом сообщил РИА "Новости" адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы истцов.

С иском в суд обратилась семья Тюкачевых. В иске они просили суд назначить им ежемесячную компенсацию в размере двух тысяч рублей каждому, а также выплатить по 66 тысяч рублей единовременно.

"Суд согласился с нашими требованиями и назначил Ангелине и Валентину Тюкачевым ежемесячную компенсацию в размере двух тысяч рублей каждому, а также единовременную - по 70 тысяч рублей", - сказал Трунов.

Он добавил, что удовлетворен решением Тверского суда Москвы, хотя оно было для него и "приятной неожиданностью".

Адвокат напомнил, что в российской практике судьи удовлетворяют иски пострадавших в результате терактов россиян, но отклоняют аналогичные заявления от иностранцев. "Здесь интрига заключалась в том, что в суд обратились граждане Украины, но их погибший сын является гражданином России", - сказал адвокат.

Он также отметил, что в этом году Басманный суд Москвы принял совершенно противоположное решение. В июле текущего года стало известно, что Басманный суд Москвы без участия сторон отказал в удовлетворении аналогичного иска Тюкачевых, подчеркнул адвокат, сообщило NEWSru.com.

Напомним, что в результате трагедии в Театральном центре на Дубровке погибли 130 человек и более 700 пострадали.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей