05 октября 2005, 19:31

В столице Азербайджана открывается наблюдательная миссия СНГ

Сегодня в столице Азербайджана Баку с официальным визитом прибыл исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло. Основной целью трехдневного визита является ознакомление с предвыборной обстановкой в Азербайджане, обсуждение итогов Казанского саммита и вопросов подготовки к заседанию Совета глав государств СНГ и министров иностранных дел. Как сообщил Рушайло журналистам, с 6 октября в Баку приступает к деятельности  миссия наблюдателей СНГ. "Нашей основной целью является дача объективной оценки  парламентским выборам, представления заключения о соответствии или несоответствии  выборов местному законодательству", - сказал Рушайло.  

Отвечая на вопрос о роли исполкома СНГ в решении армяно-азербайджанского конфликта, Рушайло отметил, что согласно правовой базе в сферу деятельности СНГ входит миротворческая деятельность. "Однако этим конфликтом, в основном, занимается Минская группа ОБСЕ, но мы также принимаем участие в рабочих консультациях", подчеркнул он. Сегодня же он провел встречу с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии