05 октября 2005, 19:31

В столице Азербайджана открывается наблюдательная миссия СНГ

Сегодня в столице Азербайджана Баку с официальным визитом прибыл исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло. Основной целью трехдневного визита является ознакомление с предвыборной обстановкой в Азербайджане, обсуждение итогов Казанского саммита и вопросов подготовки к заседанию Совета глав государств СНГ и министров иностранных дел. Как сообщил Рушайло журналистам, с 6 октября в Баку приступает к деятельности  миссия наблюдателей СНГ. "Нашей основной целью является дача объективной оценки  парламентским выборам, представления заключения о соответствии или несоответствии  выборов местному законодательству", - сказал Рушайло.  

Отвечая на вопрос о роли исполкома СНГ в решении армяно-азербайджанского конфликта, Рушайло отметил, что согласно правовой базе в сферу деятельности СНГ входит миротворческая деятельность. "Однако этим конфликтом, в основном, занимается Минская группа ОБСЕ, но мы также принимаем участие в рабочих консультациях", подчеркнул он. Сегодня же он провел встречу с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей