05 октября 2005, 19:31

В столице Азербайджана открывается наблюдательная миссия СНГ

Сегодня в столице Азербайджана Баку с официальным визитом прибыл исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло. Основной целью трехдневного визита является ознакомление с предвыборной обстановкой в Азербайджане, обсуждение итогов Казанского саммита и вопросов подготовки к заседанию Совета глав государств СНГ и министров иностранных дел. Как сообщил Рушайло журналистам, с 6 октября в Баку приступает к деятельности  миссия наблюдателей СНГ. "Нашей основной целью является дача объективной оценки  парламентским выборам, представления заключения о соответствии или несоответствии  выборов местному законодательству", - сказал Рушайло.  

Отвечая на вопрос о роли исполкома СНГ в решении армяно-азербайджанского конфликта, Рушайло отметил, что согласно правовой базе в сферу деятельности СНГ входит миротворческая деятельность. "Однако этим конфликтом, в основном, занимается Минская группа ОБСЕ, но мы также принимаем участие в рабочих консультациях", подчеркнул он. Сегодня же он провел встречу с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей