05 октября 2005, 19:19

Дмитрий Козак выступил за сокращение неэффективно работающих налоговых органов в республиках Северного Кавказа

5 октября полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак предложил пересмотреть в республиках юга России штаты налоговиков и милиционеров, расследующих налоговые преступления.

Об этом Дмитрий Козак заявил в Ростове-на-Дону на координационном совещании с представителями правоохранительных и налоговых органов ЮФО. «Большинство субъектов юга России являются дотационными, и вопрос наполняемости бюджетов и борьбы с теневой экономикой чрезвычайно актуален», - заявил Дмитрий Козак. — Есть данные, что в некоторых регионах теневая экономика составляет 50%. Возмещение убытков от воровства общественных денег должно быть эффективным. Анализ эффективности подразделений милиции, занимающихся налоговыми правонарушениями, показал, что на одного сотрудника в Краснодарском крае или Ростовской области приходится от 2, 5 до 5 млн рублей, возмещенных бюджету. В Адыгее, Дагестане или Ингушетии только 400 - 650 тыс. рублей. Аналогична ситуация  с налоговыми органами. Если в республиках платят налоги (а все знают, что это не так), то зачем содержать такой штат?».

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Архив новостей