05 октября 2005, 19:19

Дмитрий Козак выступил за сокращение неэффективно работающих налоговых органов в республиках Северного Кавказа

5 октября полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак предложил пересмотреть в республиках юга России штаты налоговиков и милиционеров, расследующих налоговые преступления.

Об этом Дмитрий Козак заявил в Ростове-на-Дону на координационном совещании с представителями правоохранительных и налоговых органов ЮФО. «Большинство субъектов юга России являются дотационными, и вопрос наполняемости бюджетов и борьбы с теневой экономикой чрезвычайно актуален», - заявил Дмитрий Козак. — Есть данные, что в некоторых регионах теневая экономика составляет 50%. Возмещение убытков от воровства общественных денег должно быть эффективным. Анализ эффективности подразделений милиции, занимающихся налоговыми правонарушениями, показал, что на одного сотрудника в Краснодарском крае или Ростовской области приходится от 2, 5 до 5 млн рублей, возмещенных бюджету. В Адыгее, Дагестане или Ингушетии только 400 - 650 тыс. рублей. Аналогична ситуация  с налоговыми органами. Если в республиках платят налоги (а все знают, что это не так), то зачем содержать такой штат?».

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости