05 октября 2005, 18:36

Секретарь Совбеза Грузии обсудил с главами дипмиссий ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта

Секретарь Совета Национальной безопасности Грузии Гела Бежуашвили обсудил сегодня с аккредитованными в Грузии послами иностранных государств и главами дипломатических миссий ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в государственной канцелярии Грузии.

По окончании закрытой встречи Чрезвычайный и Полномочный посол США в Грузии Джон Тефт заявил Грузия и США совместно работают для разрешения конфликта. "США поддерживают только мирный путь урегулирования конфликта и в настоящее время Грузия и США совместно продолжают работу в этом направлении" - заявил посол США журналистам.

Сегодня же, секретарь Совета Национальной безопасности Грузии Гела Бежуашвили провел пресс-конференцию, на которой выразил возмущение  заявлением МИД Российской Федерации о том, что ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта нагнетает грузинская сторона.

"Для нас неприемлемы попытки свалить всю ответственность за инцидент, произошедший 20 сентября в Цхинвали, на грузинскую сторону", - заявил Гела Бежуашвили. "Мы удивлены тем, что Российская сторона не обращает внимания на возмутительные факты похищения людей и нападения на грузинские села, имеющие место в Цхинвальском регионе. Российской стороне выгодно занимать одностороннюю позицию и обвинять во всем Грузию", - заявил Гела Бежуашвили.

3 октября МИД РФ распространил заявление, в котором назвал "провокацией" намерение парламента Грузии обсудить вопрос о прекращении деятельности Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта и Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ).

В заявлении МИД РФ отмечается, что "обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта обострилась после артиллерийского обстрела Цхинвали 20 сентября, который велся с территории Грузии".

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Архив новостей