05 октября 2005, 18:36

Секретарь Совбеза Грузии обсудил с главами дипмиссий ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта

Секретарь Совета Национальной безопасности Грузии Гела Бежуашвили обсудил сегодня с аккредитованными в Грузии послами иностранных государств и главами дипломатических миссий ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в государственной канцелярии Грузии.

По окончании закрытой встречи Чрезвычайный и Полномочный посол США в Грузии Джон Тефт заявил Грузия и США совместно работают для разрешения конфликта. "США поддерживают только мирный путь урегулирования конфликта и в настоящее время Грузия и США совместно продолжают работу в этом направлении" - заявил посол США журналистам.

Сегодня же, секретарь Совета Национальной безопасности Грузии Гела Бежуашвили провел пресс-конференцию, на которой выразил возмущение  заявлением МИД Российской Федерации о том, что ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта нагнетает грузинская сторона.

"Для нас неприемлемы попытки свалить всю ответственность за инцидент, произошедший 20 сентября в Цхинвали, на грузинскую сторону", - заявил Гела Бежуашвили. "Мы удивлены тем, что Российская сторона не обращает внимания на возмутительные факты похищения людей и нападения на грузинские села, имеющие место в Цхинвальском регионе. Российской стороне выгодно занимать одностороннюю позицию и обвинять во всем Грузию", - заявил Гела Бежуашвили.

3 октября МИД РФ распространил заявление, в котором назвал "провокацией" намерение парламента Грузии обсудить вопрос о прекращении деятельности Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта и Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ).

В заявлении МИД РФ отмечается, что "обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта обострилась после артиллерийского обстрела Цхинвали 20 сентября, который велся с территории Грузии".

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей