05 октября 2005, 18:29

В Краснодаре приступил к работе центр боевого управления Региональной антитеррористической комиссии

4 октября начал работу центр боевого управления Региональной антитеррористической комиссии в кризисных ситуациях на территории Краснодарского края. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе краевой администрации губернатор Кубани Александр Ткачев провел традиционное совещание с руководителями силовых структур именно в его помещении.

А. Ткачев отметил, что группа оперативного управления при Региональной антитеррористической комиссии края существует уже больше года. Проводятся комплексные занятия и тренировки, а также тактические учения всех силовых структур. Все это принимается как контрмеры против сложившейся ситуации на Северном Кавказе. Безопасность граждан и защита важных объектов должны быть надежными. Поэтому следующим нашим шагом стало создание центра. Это настоящий оперативный штаб, который объединяет все силовые структуры края. Уровень краевой боеготовности в борьбе с терроризмом теперь будет значительно выше.

Заместитель председателя РАК, руководитель группы оперативного управления Андрей Ползиков ознакомил Александра Ткачева и коллег с тем, какие у Центра имеются возможности для организации работы оперативных подразделений. По распоряжению губернатора оснащение оперативного штаба, комплектация оборудованием на 95 процентов велись за счет администрации края.

А.Ткачев заявил, что центр единственный такого уровня в ЮФО. И более того, на уровне региона, такого нет и во всей России. Он позволяет председателю Региональной антитеррористической комиссии и руководителю оперативного штаба обеспечивать устойчивое управление спецоперациями. Кроме того, центр является надежной базой для управления при возникновении любых чрезвычайных ситуаций в крае. Четкое взаимодействие силовых структур и единое руководство позволят дать должный отпор злоумышленникам и террористам.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

23 октября 2017, 17:21

23 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей