05 октября 2005, 18:24

В Краснодарском крае отмечен переизбыток призывников

Корреспондент «Кавказского узла» побывал на краевом совещании военных комиссаров  всех районов Краснодарского края. Они обсудили задачи на ближайший месяц.

Основная тема — обеспечение осеннего призыва. Край должен поставить в Вооруженные Силы 4 399 новобранцев. Весной план набора составлял шесть тысяч призывников.

Это вызвано с переводом армии на контрактную основу. Интересно, что этой осенью перед военкоматами стоит крайне оригинальная проблема — излишек молодых людей призывного возраста, признанных годными к несению службы.

Что большинство кубанских новобранцев примут сухопутные и внутренние войска. 232 призывника отправятся в пограничные войска, свыше трехсот - ВМФ. А 15 молодых людей назначены в президентский полк.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей