23 августа 2005, 09:33

Абитуриенты Адыгеи получили 92 целевых места от Минобразования РФ

Из 121 целевых места, предоставленного Министерством образования РФ для абитуриентов из Адыгеи в вузах 22 регионов страны, использовано 92. Личные дела тех, кто стал в этих вузах студентами, должны быть пересланы по адресам до 27 августа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель министра образования и науки Мариет Алиева. По ее словам, подобное предоставление целевых мест республиканским учащимся в последнее время не практиковалось. Но теперь, согласно распоряжению федерального агентства по образованию, эта практика станет ежегодной.

Подавляющее большинство абитуриентов предпочли вузы Краснодарского края, что объясняется его географической близостью Адыгее. Но есть и такие студенты, кому предстоит учиться в Москве, Санкт-Петербурге или ином не менее отдаленном от Адыгеи городе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей