23 августа 2005, 09:27

В Волгограде почтили память жителей, погибших при бомбежке в 1942 году

В Волгограде чтят память мирных жителей, погибших в результате массированной бомбежки Сталинграда 63 года назад.

Каждый год 23 августа жители Волгограда приходят на траурный митинг к памятнику "Жертвам варварской бомбардировки" почтить память мирных жителей, не успевших покинуть город, окруженный врагом. К подножию памятника кладут цветы, зажигают поминальные свечи.

Как передает корреспондент РИА "Новости", выжившие очевидцы тех событий, представители власти, участники Великой Отечественной войны возложили цветы и венки к подножию памятника "Жертвам варварской бомбардировки", зажгли поминальные свечи. В музее-панораме "Сталинградская битва" была показана 20-минутная хроника тех дней, когда, по словам очевидцев, "город напомнал адский котел в котором все горело и взрывалось".

Митинги памяти прошли во всех районах Волгограда, во всех храмах отслужили панихиды.

23 августа 1942 года стало самым трагичным в истории Сталинградской битвы. В этот день в 16 часов 18 минут по московскому времени по приказу гитлеровского командования 4-й воздушный флот Люфтваффе начал массированную бомбардировку Сталинграда, вызвавшую колоссальные разрушения. Несколько сотен самолетов произвели 2 тысячи вылетов. В результате массированных авиаударов погибло 43 тысячи мирных жителей, более 50 тысяч получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей