22 августа 2005, 20:32

В центре Санкт-Петербурга состоялся пикет против войны в Чечне

Вчера, 21 августа, в Санкт-Петербурге Антивоенный комитет провел очередной еженедельный пикет против войны в Чечне. Акция состоялась на пересечении Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону из Петербурга участник пикета Павел Викторов.

В пикете, проходившем с 14 до 16 часов, приняло участие около 30 противников войны.  "Свободу Чечне!", "Путь к миру - переговоры, а не анонимные теракты", "Зачистим ФСБ от террористов из КГБ" - было написано на плакатах и транспарантах, которые держали в руках манифестанты.

По словам Павла Викторова, акция прошла без особых происшествий. Только в конце пикета к нему подошло около 15 сторонников Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова. Они вступили в дискуссию с антивоенными активистами, но до потасовки, как это бывало ранее, не дошло.

Во время акции распространялись листовки Антивоенного комитета и газеты участвовавших в пикете анархистских организаций. Следующий пикет против войны в Чечне в Петербурге состоится также на Невском проспекте города с 14 до 16 часов в воскресенье, 28 августа.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей