22 августа 2005, 18:37

В Астраханской области выходцы из Чечни требуют наказать виновных в беспорядках

Представители выходцев из Чечни в Астраханской области настаивают на выявлении и наказании лиц, организовавших массовые беспорядки в селе Яндыки, заявил председатель областного общества культуры чеченских и ингушских народов "Вайнах" Исмаил Казбеков.

"Сейчас для урегулирования конфликта в инициативную группу созданную из авторитетных жителей села Яндыки вошли также трое чеченцев. Мы уже провели первое заседание и приняли совместное заявление с призывом к органам власти активизировать работу по выявлению преступников, участвовавших в массовых погромах, причем с обеих сторон", - сказал Казбеков.

Он напомнил, что в настоящее время арестованы четверо жителей села, в том числе трое чеченцев и один даргинец, которым прокуратурой Лиманского района предъявлено обвинение в хулиганстве и в нарушении общественного порядка с применением оружия, передает "Интерфакс".

Казбеков сообщил агентству, что "члены инициативной группы договорились организовать совместные дружины, которые вместе с милиционерами будут следить за порядком в селе".

Он также добавил, что все семьи выходцев из Чечни, пострадавшие в результате поджогов домов сейчас временно переселены в благоустроенное общежитие в районном центре - поселке Лиман.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей