22 августа 2005, 18:37

В Астраханской области выходцы из Чечни требуют наказать виновных в беспорядках

Представители выходцев из Чечни в Астраханской области настаивают на выявлении и наказании лиц, организовавших массовые беспорядки в селе Яндыки, заявил председатель областного общества культуры чеченских и ингушских народов "Вайнах" Исмаил Казбеков.

"Сейчас для урегулирования конфликта в инициативную группу созданную из авторитетных жителей села Яндыки вошли также трое чеченцев. Мы уже провели первое заседание и приняли совместное заявление с призывом к органам власти активизировать работу по выявлению преступников, участвовавших в массовых погромах, причем с обеих сторон", - сказал Казбеков.

Он напомнил, что в настоящее время арестованы четверо жителей села, в том числе трое чеченцев и один даргинец, которым прокуратурой Лиманского района предъявлено обвинение в хулиганстве и в нарушении общественного порядка с применением оружия, передает "Интерфакс".

Казбеков сообщил агентству, что "члены инициативной группы договорились организовать совместные дружины, которые вместе с милиционерами будут следить за порядком в селе".

Он также добавил, что все семьи выходцев из Чечни, пострадавшие в результате поджогов домов сейчас временно переселены в благоустроенное общежитие в районном центре - поселке Лиман.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

Архив новостей