22 августа 2005, 18:33

Приложение N 2 к Закону Кабардино-Балкарской Республики "О статусе и границах муниципальных образований в Кабардино-Балкарской Республике"

Описание границ земель муниципального
образования города Баксана

I. По первому смежеству с Баксанским районом

1. По смежеству с землями муниципального образования села Исламей (ЗАОр НП "Кабарда", "Исламей")

От исходной точки граница на протяжении 1500 м идет на восток по руслу реки Баксан до моста на ФАД "Кавказ". От моста граница на протяжении 1600 м идет на север по ФАД "Кавказ" до оросительного канала Р-4. От пересечения ФАД "Кавказ" с каналом граница поворачивает и идет на запад на протяжении 147 м к точке (межевому знаку) 75, от которого поворачивает и на протяжении 495 м идет на северо-запад к каналу "Неволька". По каналу граница поворачивает на северо-восток и идет к ФАД "Кавказ", пересекает ее и далее по каналу "Неволька" идет к границе земель села Псычох (СПК "Баксанский плодопитомник") на протяжении 2950 м к межевому знаку 11.

2. По смежеству с землями муниципального образования села Псычох (СПК "Баксанский плодопитомник")

От межевого знака 11, расположенного на восточном берегу канала Неволька, граница по южной стороне лесополосы на протяжении 807 м идет на восток к ФАД "Кавказ" (участку дороги, проходящему через город Баксан), пересекает ее и по оросительному каналу 1-6К идет на протяжении 487 м на северо-восток до лоткового канала 1-6К, по которому на протяжении 1095 м идет на восток, затем на протяжении 661 м на север, 696 м снова на восток до внутрихозяйственного оросительного канала СПК "Баксанский плодопитомник", имеющего земляное русло. По внутрихозяйственному каналу граница на протяжении 1686 м идет на север к каналу "Неволька", пересекает его и на межевом знаке 10 поворачивает на северо-восток.

От межевого знака 10 на протяжении 52 м граница по северному берегу канала Неволька идет на северо-восток к межевому знаку 9. От межевого знака 9 граница на протяжении 271 м идет на северо-запад, поднимается на обрывистую террасу канала "Неволька" к межевому знаку 8, на котором поворачивает и по верхнему краю террасы на протяжении 2819 м идет на юго-запад к ФАД "Кавказ" (участку, проходящему через город Баксан). На стыке с автомобильной дорогой смежество с землями села Псычох заканчивается и снова начинается смежество с землями села Исламей.

3. По смежеству с землями муниципального образования села Исламей (ЗАОр НП "Кабарда", ЗАОр НП "Исламей")

По ФАД "Кавказ" граница идет на северо-запад по правой (северо-восточной) стороне полосы отвода на протяжении 5000 м, в 850 м севернее развилки с дорогой к селу Куба граница поворачивает на юго-запад и идет по северной стороне лесополосы южнее балки Митино на протяжении 2456 м. На межевом знаке 69 поворачивает на северо-запад и идет по восточной стороне лесополосы к Хатакумскому каналу, пересекает его и идет по створу лесополосы через знаки 68,67 на протяжении 1668 м на межевой знак 66. На межевом знаке 66 граница на 90 градусов поворачивает на северо-восток и идет на протяжении 400 м к Хатакумскому каналу на точку 66 а. От восточной стороны канала начинаются земли села Куба-Таба, а смежество с селом Исламей заканчивается.

4. По смежеству с землями села муниципального
образования Куба-Таба (ФГУППЗ "Кубинский", ФГУП "Пчелосовхоз")

От пересечения с Хатакумским каналом граница идет по южной стороне лесополосы к ФАД "Кавказ" на протяжении 1183 м. От ФАД "Кавказ" граница идет также по южной стороне лесополосы на северо-восток на протяжении 1147 м до межевого знака 7, на котором под 90 градусов поворачивает на северо-запад и на протяжении 363 м идет к реке Куркужин (смежество с ФГУП "Пчелосовхоз"). По реке Куркужин граница по смежеству ФГУППЗ "Кубинский" 3,8 км идет на северо-восток от межевого знака 8а до знака 16а, являющегося стыком границ ФГУППЗ "Кубинский", ЗАОр НП "Заря", ЗАОр НП "Псыхурей".


5. По смежеству с землями села муниципального
образования Псыхурей (ЗАОр НП "Псыхурей")

От межевого знака 16а на реке Куркужин граница идет на юг по восточной стороне лесополосы на протяжении 2394 м до межевого знака 1/10 (стык границ ЗАОр НП "Заря", им. Шогенцукова, "Псыхурей"), на котором поворачивает на восток и идет на протяжении 5795 м по северной стороне лесополосы до межевого знака 18, являющегося стыком границ ЗАОр НП "Псыхурей", ЗАОр НП "Кременчуг-Константиновское", ЗАОр НП им.Шогенцукова. В 2307 м от межевого знака 1/10 граница пересекает канал "Баксан - Малка" (ширина полосы отвода канала 89,4 м).


6. По смежеству с землями муниципального образования села Кременчуг-Константиновское (ЗАОр НП "Кременчуг-Константиновское")

От межевого знака 18 граница идет на восток под тем же румбом, как описано в пунктах 1 - 4, на протяжении 3473 м сначала по лесополосе, затем после пересечения канала "Неволька" по оросительному каналу "Дружба", имеющему насыпное русло, до межевого знака 13а, являющегося стыком границ ЗАОр НП "Кременчуг-Константиновское", ЗАОр НП им. Шогенцукова, а также ЗАОр НП им. Чапаева Прохладненского района.


II. По смежеству с Прохладненским районом

От межевого знака 13а, расположенного на северной стороне канала "Дружба" в 850 м западнее автомобильной дороги - подъезда к селу Кременчуг-Константиновское, граница 4574,4 м идет на юг параллельно автомобильной дороге к селу Кременчуг-Константиновское по оросительному каналу, разделяющему земли чересполосного участка села Заюково и земли села Карагач, пересекает автомобильную дорогу Баксан - Карагач и выходит на точку, расположенную на реке Мокрая Псыарыша на истоке оросительного канала из реки Мокрая Псыарыша (у юго-восточного угла фермы ЗАОр НП "Атажукино"), являющуюся южным стыком границ земель муниципальных образований города Баксана, Баксанского и Прохладненского районов.


III. По второму смежеству с Баксанским районом

1. По смежеству с землями муниципального
образования села Баксаненок (ЗАОр НП "Касаево",
ЗАОр НП "Восход", ЗАОр НП "Кавказ")

По реке Мокрая Псыарыша граница идет на юго-запад на протяжении 1200 м до межевого знака 4/1, на котором поворачивает на юго-восток и идет на протяжении 220 м до канала "Мокрая Псыарыша" (межевой знак 5/2). По каналу "Мокрая Псыарыша" граница идет на юго-запад 1600 м до пересечения с каналом "Соединительный", по каналу "Соединительный" граница идет на протяжении 3600 м на юг к ФАД "Прохладный - Эльбрус", пересекает ее.

От пересечения канала "Соединительный" и ФАД "Прохладный - Эльбрус" граница идет по каналу сначала 270 м на юг, затем 600 м на восток. Далее граница 660 м идет на юг по забору птицефабрики и изгородям садовых участков до угла загона фермы. От него граница 420 м идет на юго-восток по изгородям садовых участков на канализационный коллектор, от коллектора 460 м граница идет по пастбищу на юг на дорогу Баксан - Баксаненок, по дороге 420 м идет на восток на межевой знак 11/7.


2. По смежеству с землями муниципального образования села Кишпек (ЗАОр НП "Трудовой горец")


От межевого знака 11/7, находящегося на стыке границ ЗАОр НП им. Шогенцукова, сел Кишпек, Баксаненок, граница на протяжении 674 м идет на юг к точке 11а в русле реки Баксан, являющейся стыком границ ЗАОр НП им. Шогенцукова, ЗАОр НП Тамбиево" и села Кишпек. От точки 11а граница 700 м идет на юго-запад к устью реки Кишпек, от устья граница идет вверх по реке на протяжении 5650 м до межевого знака 1, у которого поворачивает и идет на протяжении 700 м на юго-восток по створу лоткового канала до межевого знака 2, на котором граница поворачивает на юго-запад и идет по лотковому каналу на протяжении 900 м к межевому знаку 5 на ФАД "Кавказ", от которого по восточной стороне полосы отвода автомобильной дороги на протяжении 1950 м и идет на юг к межевому знаку 7, являющемуся восточным стыком границ земель муниципальных образований Баксанского, Чегемского районов и города Баксана.

 

IV. По смежеству с Чегемским районом

От межевого знака 7, расположенного на пересечении ФАД "Кавказ" и оросительного канала, граница 3923 м идет по оросительному каналу на южной границе орошаемого "Фрегатами" пахотного массива ЗАОр НП "Тамбиево" к юго-западному углу дамбы пруда-накопителя, огибает пруд с запада и 1214 м идет на северо-запад через точку с отметкой 535.8 к реке Кишпек.


По реке Кишпек граница 4,6 км идет на юго-запад до точки 1а, расположенной в 200 м восточнее псевдокарстовой воронки у южного берега реки, являющейся западным стыком границ земель муниципальных образований города Баксана, Баксанского и Чегемского районов.

V. По третьему смежеству с Баксанским районом


По смежеству с землями муниципального образования
села Атажукино (ЗАОр НП "Восток")

От точки 1а граница идет на северо-запад, поднимается на водораздел реки Кишпек и ручьев в урочище Махогапс и идет вдоль бывшей проселочной дороги Кызбурун-3 - Кызбурун-1 до межевого знака 27, за который принят пункт государственной геодезической сети. Протяженность границы от реки Кишпек до тригономического пункта 4600 м.

Далее граница на протяжении 500 м идет на север, затем на протяжении 5750 м на северо-восток по водоразделу реки Баксан и ручьев в урочище Махогапс; от точки 41 граница спускается к реке Баксан к исходной точке описания границ земель, находящихся в административном подчинении города Баксана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей