22 августа 2005, 18:33

Приложение N 2 к Закону Кабардино-Балкарской Республики "О статусе и границах муниципальных образований в Кабардино-Балкарской Республике"

Описание границ земель муниципального
образования города Баксана

I. По первому смежеству с Баксанским районом

1. По смежеству с землями муниципального образования села Исламей (ЗАОр НП "Кабарда", "Исламей")

От исходной точки граница на протяжении 1500 м идет на восток по руслу реки Баксан до моста на ФАД "Кавказ". От моста граница на протяжении 1600 м идет на север по ФАД "Кавказ" до оросительного канала Р-4. От пересечения ФАД "Кавказ" с каналом граница поворачивает и идет на запад на протяжении 147 м к точке (межевому знаку) 75, от которого поворачивает и на протяжении 495 м идет на северо-запад к каналу "Неволька". По каналу граница поворачивает на северо-восток и идет к ФАД "Кавказ", пересекает ее и далее по каналу "Неволька" идет к границе земель села Псычох (СПК "Баксанский плодопитомник") на протяжении 2950 м к межевому знаку 11.

2. По смежеству с землями муниципального образования села Псычох (СПК "Баксанский плодопитомник")

От межевого знака 11, расположенного на восточном берегу канала Неволька, граница по южной стороне лесополосы на протяжении 807 м идет на восток к ФАД "Кавказ" (участку дороги, проходящему через город Баксан), пересекает ее и по оросительному каналу 1-6К идет на протяжении 487 м на северо-восток до лоткового канала 1-6К, по которому на протяжении 1095 м идет на восток, затем на протяжении 661 м на север, 696 м снова на восток до внутрихозяйственного оросительного канала СПК "Баксанский плодопитомник", имеющего земляное русло. По внутрихозяйственному каналу граница на протяжении 1686 м идет на север к каналу "Неволька", пересекает его и на межевом знаке 10 поворачивает на северо-восток.

От межевого знака 10 на протяжении 52 м граница по северному берегу канала Неволька идет на северо-восток к межевому знаку 9. От межевого знака 9 граница на протяжении 271 м идет на северо-запад, поднимается на обрывистую террасу канала "Неволька" к межевому знаку 8, на котором поворачивает и по верхнему краю террасы на протяжении 2819 м идет на юго-запад к ФАД "Кавказ" (участку, проходящему через город Баксан). На стыке с автомобильной дорогой смежество с землями села Псычох заканчивается и снова начинается смежество с землями села Исламей.

3. По смежеству с землями муниципального образования села Исламей (ЗАОр НП "Кабарда", ЗАОр НП "Исламей")

По ФАД "Кавказ" граница идет на северо-запад по правой (северо-восточной) стороне полосы отвода на протяжении 5000 м, в 850 м севернее развилки с дорогой к селу Куба граница поворачивает на юго-запад и идет по северной стороне лесополосы южнее балки Митино на протяжении 2456 м. На межевом знаке 69 поворачивает на северо-запад и идет по восточной стороне лесополосы к Хатакумскому каналу, пересекает его и идет по створу лесополосы через знаки 68,67 на протяжении 1668 м на межевой знак 66. На межевом знаке 66 граница на 90 градусов поворачивает на северо-восток и идет на протяжении 400 м к Хатакумскому каналу на точку 66 а. От восточной стороны канала начинаются земли села Куба-Таба, а смежество с селом Исламей заканчивается.

4. По смежеству с землями села муниципального
образования Куба-Таба (ФГУППЗ "Кубинский", ФГУП "Пчелосовхоз")

От пересечения с Хатакумским каналом граница идет по южной стороне лесополосы к ФАД "Кавказ" на протяжении 1183 м. От ФАД "Кавказ" граница идет также по южной стороне лесополосы на северо-восток на протяжении 1147 м до межевого знака 7, на котором под 90 градусов поворачивает на северо-запад и на протяжении 363 м идет к реке Куркужин (смежество с ФГУП "Пчелосовхоз"). По реке Куркужин граница по смежеству ФГУППЗ "Кубинский" 3,8 км идет на северо-восток от межевого знака 8а до знака 16а, являющегося стыком границ ФГУППЗ "Кубинский", ЗАОр НП "Заря", ЗАОр НП "Псыхурей".


5. По смежеству с землями села муниципального
образования Псыхурей (ЗАОр НП "Псыхурей")

От межевого знака 16а на реке Куркужин граница идет на юг по восточной стороне лесополосы на протяжении 2394 м до межевого знака 1/10 (стык границ ЗАОр НП "Заря", им. Шогенцукова, "Псыхурей"), на котором поворачивает на восток и идет на протяжении 5795 м по северной стороне лесополосы до межевого знака 18, являющегося стыком границ ЗАОр НП "Псыхурей", ЗАОр НП "Кременчуг-Константиновское", ЗАОр НП им.Шогенцукова. В 2307 м от межевого знака 1/10 граница пересекает канал "Баксан - Малка" (ширина полосы отвода канала 89,4 м).


6. По смежеству с землями муниципального образования села Кременчуг-Константиновское (ЗАОр НП "Кременчуг-Константиновское")

От межевого знака 18 граница идет на восток под тем же румбом, как описано в пунктах 1 - 4, на протяжении 3473 м сначала по лесополосе, затем после пересечения канала "Неволька" по оросительному каналу "Дружба", имеющему насыпное русло, до межевого знака 13а, являющегося стыком границ ЗАОр НП "Кременчуг-Константиновское", ЗАОр НП им. Шогенцукова, а также ЗАОр НП им. Чапаева Прохладненского района.


II. По смежеству с Прохладненским районом

От межевого знака 13а, расположенного на северной стороне канала "Дружба" в 850 м западнее автомобильной дороги - подъезда к селу Кременчуг-Константиновское, граница 4574,4 м идет на юг параллельно автомобильной дороге к селу Кременчуг-Константиновское по оросительному каналу, разделяющему земли чересполосного участка села Заюково и земли села Карагач, пересекает автомобильную дорогу Баксан - Карагач и выходит на точку, расположенную на реке Мокрая Псыарыша на истоке оросительного канала из реки Мокрая Псыарыша (у юго-восточного угла фермы ЗАОр НП "Атажукино"), являющуюся южным стыком границ земель муниципальных образований города Баксана, Баксанского и Прохладненского районов.


III. По второму смежеству с Баксанским районом

1. По смежеству с землями муниципального
образования села Баксаненок (ЗАОр НП "Касаево",
ЗАОр НП "Восход", ЗАОр НП "Кавказ")

По реке Мокрая Псыарыша граница идет на юго-запад на протяжении 1200 м до межевого знака 4/1, на котором поворачивает на юго-восток и идет на протяжении 220 м до канала "Мокрая Псыарыша" (межевой знак 5/2). По каналу "Мокрая Псыарыша" граница идет на юго-запад 1600 м до пересечения с каналом "Соединительный", по каналу "Соединительный" граница идет на протяжении 3600 м на юг к ФАД "Прохладный - Эльбрус", пересекает ее.

От пересечения канала "Соединительный" и ФАД "Прохладный - Эльбрус" граница идет по каналу сначала 270 м на юг, затем 600 м на восток. Далее граница 660 м идет на юг по забору птицефабрики и изгородям садовых участков до угла загона фермы. От него граница 420 м идет на юго-восток по изгородям садовых участков на канализационный коллектор, от коллектора 460 м граница идет по пастбищу на юг на дорогу Баксан - Баксаненок, по дороге 420 м идет на восток на межевой знак 11/7.


2. По смежеству с землями муниципального образования села Кишпек (ЗАОр НП "Трудовой горец")


От межевого знака 11/7, находящегося на стыке границ ЗАОр НП им. Шогенцукова, сел Кишпек, Баксаненок, граница на протяжении 674 м идет на юг к точке 11а в русле реки Баксан, являющейся стыком границ ЗАОр НП им. Шогенцукова, ЗАОр НП Тамбиево" и села Кишпек. От точки 11а граница 700 м идет на юго-запад к устью реки Кишпек, от устья граница идет вверх по реке на протяжении 5650 м до межевого знака 1, у которого поворачивает и идет на протяжении 700 м на юго-восток по створу лоткового канала до межевого знака 2, на котором граница поворачивает на юго-запад и идет по лотковому каналу на протяжении 900 м к межевому знаку 5 на ФАД "Кавказ", от которого по восточной стороне полосы отвода автомобильной дороги на протяжении 1950 м и идет на юг к межевому знаку 7, являющемуся восточным стыком границ земель муниципальных образований Баксанского, Чегемского районов и города Баксана.

 

IV. По смежеству с Чегемским районом

От межевого знака 7, расположенного на пересечении ФАД "Кавказ" и оросительного канала, граница 3923 м идет по оросительному каналу на южной границе орошаемого "Фрегатами" пахотного массива ЗАОр НП "Тамбиево" к юго-западному углу дамбы пруда-накопителя, огибает пруд с запада и 1214 м идет на северо-запад через точку с отметкой 535.8 к реке Кишпек.


По реке Кишпек граница 4,6 км идет на юго-запад до точки 1а, расположенной в 200 м восточнее псевдокарстовой воронки у южного берега реки, являющейся западным стыком границ земель муниципальных образований города Баксана, Баксанского и Чегемского районов.

V. По третьему смежеству с Баксанским районом


По смежеству с землями муниципального образования
села Атажукино (ЗАОр НП "Восток")

От точки 1а граница идет на северо-запад, поднимается на водораздел реки Кишпек и ручьев в урочище Махогапс и идет вдоль бывшей проселочной дороги Кызбурун-3 - Кызбурун-1 до межевого знака 27, за который принят пункт государственной геодезической сети. Протяженность границы от реки Кишпек до тригономического пункта 4600 м.

Далее граница на протяжении 500 м идет на север, затем на протяжении 5750 м на северо-восток по водоразделу реки Баксан и ручьев в урочище Махогапс; от точки 41 граница спускается к реке Баксан к исходной точке описания границ земель, находящихся в административном подчинении города Баксана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

Архив новостей