22 августа 2005, 18:29

Археологи Ставропольского края считают, что под Кисловодском находилась столица Аланского государства

Как сообщает "Ставропольская правда", в Кисловодском историко-краеведческом музее "Крепость" прошел круглый стол, посвященный десятилетию археологических исследований на аланском городище шестого века нашей эры "Горное эхо", что находится в Ставропольском крае под Кисловодском.

Руководитель раскопок, заведующая сектором Института этнологии и антропологии РАН И. Аржанцева рассказала о результатах исследований. Ученым уже очевидно, что "Горное эхо" был крупным и высокоразвитым для своего времени городом. В нем был водопровод, здесь хорошо сохранились предметы материальной культуры, что сулит археологам еще немало интересных находок. Аланы в Кисловодской котловине жили с первого по XIV век нашей эры, и до сих пор неизвестно, где располагалась столица этого обширного и могучего государства. Открытия экспедиции И. Аржанцевой позволяют предположить, что "Горное эхо" и есть та самая таинственная столица Аланского государства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей