22 августа 2005, 18:29

Археологи Ставропольского края считают, что под Кисловодском находилась столица Аланского государства

Как сообщает "Ставропольская правда", в Кисловодском историко-краеведческом музее "Крепость" прошел круглый стол, посвященный десятилетию археологических исследований на аланском городище шестого века нашей эры "Горное эхо", что находится в Ставропольском крае под Кисловодском.

Руководитель раскопок, заведующая сектором Института этнологии и антропологии РАН И. Аржанцева рассказала о результатах исследований. Ученым уже очевидно, что "Горное эхо" был крупным и высокоразвитым для своего времени городом. В нем был водопровод, здесь хорошо сохранились предметы материальной культуры, что сулит археологам еще немало интересных находок. Аланы в Кисловодской котловине жили с первого по XIV век нашей эры, и до сих пор неизвестно, где располагалась столица этого обширного и могучего государства. Открытия экспедиции И. Аржанцевой позволяют предположить, что "Горное эхо" и есть та самая таинственная столица Аланского государства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости