22 августа 2005, 18:29

Археологи Ставропольского края считают, что под Кисловодском находилась столица Аланского государства

Как сообщает "Ставропольская правда", в Кисловодском историко-краеведческом музее "Крепость" прошел круглый стол, посвященный десятилетию археологических исследований на аланском городище шестого века нашей эры "Горное эхо", что находится в Ставропольском крае под Кисловодском.

Руководитель раскопок, заведующая сектором Института этнологии и антропологии РАН И. Аржанцева рассказала о результатах исследований. Ученым уже очевидно, что "Горное эхо" был крупным и высокоразвитым для своего времени городом. В нем был водопровод, здесь хорошо сохранились предметы материальной культуры, что сулит археологам еще немало интересных находок. Аланы в Кисловодской котловине жили с первого по XIV век нашей эры, и до сих пор неизвестно, где располагалась столица этого обширного и могучего государства. Открытия экспедиции И. Аржанцевой позволяют предположить, что "Горное эхо" и есть та самая таинственная столица Аланского государства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Справочник

Все справки

Архив новостей