22 августа 2005, 18:08

Художники Абхазии не намерены участвовать в создании дизайна новой банкноты национальной валюты Грузии

Глупостью назвал министр культуры Абхазии предложение председателя Нацбанка Грузии абхазским художникам принять участие в создании дизайна новой банкноты национальной валюты лари. "Никакого письма Союз художников Абхазии с предложением принять участие в конкурсе по созданию дизайна новой купюры грузинской национальной валюты лари достоинством в 200 лари не получал. Да если и получит, Союз художников Абхазии не намерен участвовать в подобном конкурсе", - заявил в интервью корр. "Кавказского узла" министр культуры Абхазии, художник Нугзар Логуа.

В Союзе художников Абхазии также категорически отвергли возможность участия в конкурсе по созданию дизайна новой банкноты национальной валюты Грузии, подчеркнув при этом, что вообще против изображения Сухума на лари.

"Непонятно, зачем изображать города одной страны на валюте другой страны, тогда как в самой Грузии предостаточно достопримечательностей, которые можно изобразить на лари. Это равносильно тому, что США изобразят на своем Долларе Сухум или Кремль", - сказал в свою очередь председатель Нацбанка Абхазии Илларион Аргун.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости