22 августа 2005, 18:08

Художники Абхазии не намерены участвовать в создании дизайна новой банкноты национальной валюты Грузии

Глупостью назвал министр культуры Абхазии предложение председателя Нацбанка Грузии абхазским художникам принять участие в создании дизайна новой банкноты национальной валюты лари. "Никакого письма Союз художников Абхазии с предложением принять участие в конкурсе по созданию дизайна новой купюры грузинской национальной валюты лари достоинством в 200 лари не получал. Да если и получит, Союз художников Абхазии не намерен участвовать в подобном конкурсе", - заявил в интервью корр. "Кавказского узла" министр культуры Абхазии, художник Нугзар Логуа.

В Союзе художников Абхазии также категорически отвергли возможность участия в конкурсе по созданию дизайна новой банкноты национальной валюты Грузии, подчеркнув при этом, что вообще против изображения Сухума на лари.

"Непонятно, зачем изображать города одной страны на валюте другой страны, тогда как в самой Грузии предостаточно достопримечательностей, которые можно изобразить на лари. Это равносильно тому, что США изобразят на своем Долларе Сухум или Кремль", - сказал в свою очередь председатель Нацбанка Абхазии Илларион Аргун.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей