22 августа 2005, 18:08

Художники Абхазии не намерены участвовать в создании дизайна новой банкноты национальной валюты Грузии

Глупостью назвал министр культуры Абхазии предложение председателя Нацбанка Грузии абхазским художникам принять участие в создании дизайна новой банкноты национальной валюты лари. "Никакого письма Союз художников Абхазии с предложением принять участие в конкурсе по созданию дизайна новой купюры грузинской национальной валюты лари достоинством в 200 лари не получал. Да если и получит, Союз художников Абхазии не намерен участвовать в подобном конкурсе", - заявил в интервью корр. "Кавказского узла" министр культуры Абхазии, художник Нугзар Логуа.

В Союзе художников Абхазии также категорически отвергли возможность участия в конкурсе по созданию дизайна новой банкноты национальной валюты Грузии, подчеркнув при этом, что вообще против изображения Сухума на лари.

"Непонятно, зачем изображать города одной страны на валюте другой страны, тогда как в самой Грузии предостаточно достопримечательностей, которые можно изобразить на лари. Это равносильно тому, что США изобразят на своем Долларе Сухум или Кремль", - сказал в свою очередь председатель Нацбанка Абхазии Илларион Аргун.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

Архив новостей