22 августа 2005, 18:03

В Ставропольском крае стали чаще ходить в кино

За последние два года в Ставропольском крае наметилась тенденция востребованности зрителями кино. Посещаемость кинотеатров за первое полугодие текущего года составила 427 тысяч человек, что на 34% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Валовой сбор от кинопоказа составил 16,5 млн. рублей, что почти в два раза больше, чем в первом полугодии 2004 года. Как отмечают в краевом министерстве культуры, этому способствовало то, что восемь кинозалов пяти кинотеатров края ("Салют" и "Октябрь" в Ставрополе, "Космос" в Пятигорске, "Россия" в Кисловодске и "Мир" в Невинномысске) были переоборудованы по новейшим технологиям благодаря удачным инвестиционным проектам. В настоящее время ведутся переговоры по модернизации кинотеатра "Олимпия" в Будённовске.

За первое полугодие текущего года конторами кинопроката Ставропольского края было приобретено 27 художественных и хроникально-документальных фильмов на сумму 838 тысяч рублей. В июне 2005 года работники Ставропольского киновидеопроката приняли участие в 63-м Российском кинорынке в Сочи, где заключили договор на приобретение новых художественных и анимационных фильмов.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей