22 августа 2005, 16:13

Посольство РФ в Нигерии обещает, что моряков из Краснодарского края освободят в ближайшие дни

В посольстве РФ в Нигерии рассчитывают, что моряки из Краснодарского края будут освобождены из нигерийской тюрьмы в понедельник-вторник.

"Наши моряки могут быть освобождены в любой момент. Российская сторона уже передала нигерийским властям все необходимые документы для их освобождения, так что все зависит от нигерийской стороны. Мы ожидаем, что это может произойти сегодня-завтра", - сказал РИА "Новости" по телефону сотрудник посольства.

Ходивший под панамским флагом греческий танкер African pride, часть команды которого составляли российские моряки, был задержан 8 октября 2003 года патрульным катером Нигерии в З1 миле от берегов Нигерии. На борту, по информации нигерийских властей, была обнаружена сырая нефть. Экипаж танкера по обвинению в контрабанде был арестован. Россияне были помещены в тюрьму строгого режима, а сам танкер был угнан греческим владельцем в другую страну.

Официальное обвинение морякам из Краснодарского края было предъявлено спустя пять месяцев после задержания - в марте 2004 года. После неоднократных протестов и обращений со стороны МИД РФ, общественности, а также матерей и жен моряков, они были переведены в тюрьму общего режима.

Нигерийский суд 5 августа постановил освободить из-под стражи под залог паспортов и гарантии посольства РФ всех 12 задержанных моряков из Краснодарского края, однако до сих пор этого не сделано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей