22 августа 2005, 15:31

Для развития овощеводства в Нагорном Карабахе необходимо открыть перерабатывающие предприятия

По данным карабахской газеты "Азат Арцах", в Нагорном Карабахе есть потребность в 17 тыс. 600 т. овощей. В республике производится 11 тыс. т. овощей. Остальной объем подукции ввозится, в основном, из Армении.

По оценкам специалистов, овощеводством в Карабахе занимаются мелкие частники, которые не выносят продукцию на рынок. Крупные землевладельцы предпочитают выращивать не овощи, которые сложнее хранить и реализовывать. Как отметил начальник отдела развития сельхозработ Минсельхоза НКР Айк Лалаян, для развития овощеводства необходимо открыть перерабатывающие предприятия, куда можно было бы сдавать продукцию оптом. В Карабахе уже действуют цеха, на которых перерабатываются фрукты и ягоды. В частности, большой размах получило виноградарчество после открытия нескольких винзаводов. Продукция этих предприятий реализуется как в Карабахе, так и за рубежом.

По данным сельхозминистерства, объемы земельных угодий под бахчевые за последние несколько лет почти не выросли.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

24 апреля 2018, 19:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей