22 августа 2005, 15:31

Для развития овощеводства в Нагорном Карабахе необходимо открыть перерабатывающие предприятия

По данным карабахской газеты "Азат Арцах", в Нагорном Карабахе есть потребность в 17 тыс. 600 т. овощей. В республике производится 11 тыс. т. овощей. Остальной объем подукции ввозится, в основном, из Армении.

По оценкам специалистов, овощеводством в Карабахе занимаются мелкие частники, которые не выносят продукцию на рынок. Крупные землевладельцы предпочитают выращивать не овощи, которые сложнее хранить и реализовывать. Как отметил начальник отдела развития сельхозработ Минсельхоза НКР Айк Лалаян, для развития овощеводства необходимо открыть перерабатывающие предприятия, куда можно было бы сдавать продукцию оптом. В Карабахе уже действуют цеха, на которых перерабатываются фрукты и ягоды. В частности, большой размах получило виноградарчество после открытия нескольких винзаводов. Продукция этих предприятий реализуется как в Карабахе, так и за рубежом.

По данным сельхозминистерства, объемы земельных угодий под бахчевые за последние несколько лет почти не выросли.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей