22 августа 2005, 15:31

Для развития овощеводства в Нагорном Карабахе необходимо открыть перерабатывающие предприятия

По данным карабахской газеты "Азат Арцах", в Нагорном Карабахе есть потребность в 17 тыс. 600 т. овощей. В республике производится 11 тыс. т. овощей. Остальной объем подукции ввозится, в основном, из Армении.

По оценкам специалистов, овощеводством в Карабахе занимаются мелкие частники, которые не выносят продукцию на рынок. Крупные землевладельцы предпочитают выращивать не овощи, которые сложнее хранить и реализовывать. Как отметил начальник отдела развития сельхозработ Минсельхоза НКР Айк Лалаян, для развития овощеводства необходимо открыть перерабатывающие предприятия, куда можно было бы сдавать продукцию оптом. В Карабахе уже действуют цеха, на которых перерабатываются фрукты и ягоды. В частности, большой размах получило виноградарчество после открытия нескольких винзаводов. Продукция этих предприятий реализуется как в Карабахе, так и за рубежом.

По данным сельхозминистерства, объемы земельных угодий под бахчевые за последние несколько лет почти не выросли.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей