22 августа 2005, 15:27

Канадские армяне шестой год спонсируют детсад в Нагорном Карабахе

На средства всемирной женской организации "Союз армянской помощи" (САП) в Нагорном Карабахе действуют 10 детсадов. Детское учреждение села Мец Таглар Гадрутского района на днях отметило свое 5-летие. Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" заведующая детсадом Гоар Гагриян, в этом году учреждение направило в школу 24 выпускника. А в целом в детсад ходят 88 детей.

По словам главы Тагларской общины, в селе проживают 1505 человек. "В годы войны и после нее в селе наблюдался отток населения, преимущественно, молодых. Сейчас возрастной баланс постепенно восстанавливается", - отметил глава общины. По его словам, немалую роль в этом сыграл спонсируемый канадским отделением САП детсад.

Организация САП действует под эгидой Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости