22 августа 2005, 14:44

В столице Дагестана совершен теракт против милиционеров

Три сотрудника милиции погибли и еще один получил ранение 20 августа в результате теракта в центре столицы Дагестана Махачкалы.

Взрывное устройство сработало в 14:02 на проспекте Шамиля рядом с банкетным залом "Европа". В момент взрыва мимо проходили четверо милиционеров. Двое из них погибли на месте, один скончался в больнице. Погибли Ахмед Муртузалиев, Абдул Саидов (оба сотрудники ППСМ-2) и Дмитрий Зайцев (инспектор ППС Курского района Ставропольского края). Получивший ранение Павел Мирошников (работник Курского РОВД Ставропольского края) помещен в Республиканскую клиническую больницу в Махачкале. Его жизнь вне опасности.

Как определили взрывотехники, мощность взрывного устройства составила 6 кг в тротиловом эквиваленте. Оно было усилено болтами, гайками и рубленой арматурой.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконное хранение и перевозка оружия и взрывных устройств).

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей