22 августа 2005, 14:44

В столице Дагестана совершен теракт против милиционеров

Три сотрудника милиции погибли и еще один получил ранение 20 августа в результате теракта в центре столицы Дагестана Махачкалы.

Взрывное устройство сработало в 14:02 на проспекте Шамиля рядом с банкетным залом "Европа". В момент взрыва мимо проходили четверо милиционеров. Двое из них погибли на месте, один скончался в больнице. Погибли Ахмед Муртузалиев, Абдул Саидов (оба сотрудники ППСМ-2) и Дмитрий Зайцев (инспектор ППС Курского района Ставропольского края). Получивший ранение Павел Мирошников (работник Курского РОВД Ставропольского края) помещен в Республиканскую клиническую больницу в Махачкале. Его жизнь вне опасности.

Как определили взрывотехники, мощность взрывного устройства составила 6 кг в тротиловом эквиваленте. Оно было усилено болтами, гайками и рубленой арматурой.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконное хранение и перевозка оружия и взрывных устройств).

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии