22 августа 2005, 11:14

Минобразования Грузии объявляет конкурс на должность директора Школы государственного администрирования

Министерство образования и науки Грузии объявляет конкурс на должность директора Школы государственного администрирования им.Зураба Жвания - бывшего премьер-министра Грузии, трагически погибшего 3 февраля 2005 года. Школа открылась 10 августа в городе Кутаиси (Западная Грузия), по инициативе и финансировании министерства образования и науки Грузии. Об этом  корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в  министерстве образования и науки Грузии.

Согласно информации, директор нового учебного заведения должен будет регулярно представлять отчет о работе в сфере академической и административной деятельности школы совету наблюдателей при Минобразовании.

Обязательными условиями для участия в конкурсе является наличие высшего образования у конкурсантов, 5 - тилетний опыт работы в образовательной сфере, а также опыт сотрудничества с международными правительственными или неправительственными организациями, а также навыки в пользовании информационно - коммуникационными технологиями.

Конкурсанты должны до 1 сентября представить в минобразования заявление с биографией, мотивацией желания занять должность директора школы и как минимум, две рекомендации с мест прежней работы.

Цель школы - преодоление дефицита квалифицированных кадров в общественной сфере, а также интегрирование национальных меньшинств Грузии в гражданское общество и обучение их государственному грузинскому языку, сообщили в министерстве.
Согласно информации, ремонт и оснащение школы инвентарем обошлись министерству образования в 300 тысяч лари (около 167 тыс. долларов).

Учебное заведение обеспечено комфортным общежитием на 140 человек. Ежегодно школа примет для обучения триста человек, из которых 200 слушателей - негрузиноязычные граждане Грузии, а 100 человек - жители высокогорных районов и конфликтных зон Грузии.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

20 июня 2018, 19:36

  • Суд отказался освободить братьев Магомедовых

    Мосгорсуд сегодня признал законным продление ареста совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову, его брату Магомеду Магомедову и их бизнес-партнеру Артуру Максидову по делу об организации преступного сообщества, мошенничестве и растрате.

20 июня 2018, 19:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей