22 августа 2005, 11:10

В столице Грузии будет запрещено функционирование частных маршрутных такси

С 22 августа по ряду центральных улиц столицы Грузии Тбилиси будет запрещено функционирование частных маршрутных такси. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Тбилисской мэрии.

Согласно информации, движение маршрутных такси будет запрещено по проспектам Руставели, Чавчавадзе и по улицам Костава и Меликишвили. Вместо "маршруток" в центре будет функционировать муниципальный транспорт. "С этой целью столичная мэрия уже закупила до 200 новых автобусов разной вместимости и габаритов, которые будут поэтапно выходить на линии. Автобусы полностью заменят в центре города маршрутные такси и передвижение в них будет более комфортным для пассажиров, чем в маршрутках", - сообщили в мэрии.

В мэрии отметили, что с упразднением передвижения "маршруток" по ряду центральных улиц Тбилиси владельцам маршрутных линий будут предложены другие объездные маршруты. С этой целью владельцы маршрутных такси должны были проконсультироваться в транспортной службе мэрии Тбилиси, в течении последних трех дней.

Следует отметить, что у здания мэрии Тбилиси 20 августа прошла акция протеста водителей частных маршрутных такси, в которой приняли участие около 50 человек. Участники акции высказывали протест в связи с решением городских властей запретить с 22 августа передвижение "маршруток" по ряду центральных улиц Тбилиси.

Как заявили водители в беседе с журналистами, они не собираются подчиняться решению мэрии Тбилиси. При этом они отмечали, что городские власти вначале обещали им альтернативные маршруты передвижения, но потом выяснилось, что некоторые маршрутные линии, пролегающие по центру города, вообще упраздняются и несколько десятков водителей остаются без работы.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии