22 августа 2005, 09:59

В Ростовской области таможенники и пограничники уничтожили около двух тонн конопли

19 августа 2005 года уничтожены заросли конопли, обнаруженные таможенниками и пограничниками вблизи границы с Украиной (в районе населенного пункта Куйбышево Ростовской области). Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного таможенного управления, после трехчасового сбора урожая "наркотической культуры", она была собрана в небольшие стога и сожжена. По предварительным оценкам, вес "урожая" составил около двух тонн.

Это продолжение борьбы сотрудников Южного таможенного управления с незаконным оборотом наркотических средств. В 2004 году в результате как таможенного контроля, так и и проведения оперативно-розыскных мероприятий самостоятельно и совместно с другими правоохранительными органами выявлено 190 фактов незаконного оборота наркотических средств. Изъято более 200 кг психотропных и сильнодействующих веществ, три тонны прекурсоров, уничтожено более пяти тонн конопли. Возбуждено 49 уголовных дел по части 2 ст. 188 УК РФ "контрабанда наркотиков".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей