22 августа 2005, 09:48

Премьер-министр Армении привествует создание ассоциации Совета Старейшин Армении

Новосозданная ассоциация Совета Старейшин Армении (АСС) может сыграть большую роль в деле проведения предстоящих осенью выборов органов местного самоуправления в соответствии с международными стандартами. Об этом во время встречи с членами совета АСС заявил премьер-министр Армении Андраник Маргарян.

Он выразил надежду, что активное участие АСС в выборах будет способствовать становлению системы органов местного самоуправления (ОМС). Кроме того, по мнению премьер-министра, АСС окажет содействие в плане подготовки общества к предстоящему в ноябре референдуму.

Согласно сообщению пресс-службы правительства, А.Маргарян подчеркнул также необходимость сотрудничества армянских общественных организаций с соответствующими международными организациями и обещал содействовать АСС при наличии каких-либо трудностей. А.Маргарян приветствовал инициативу Союза общин Армении о создании инициативной группы по организации общественных обсуждений, информированию и подготовке к референдуму.

"Эти выборы являются в какой-то мере испытанием перед общегосударственными выборами 2007 и 2008 годов",- заявил глава правительства.

Председатель АСС Араик Ованнисян представил премьер-министру деятельность организации, основные цели, проблемы и предстоящие программы. Он указал на эффективность сотрудничества организации с правительством и особенно с Министерством территориального управления.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии