22 августа 2005, 09:48

Премьер-министр Армении привествует создание ассоциации Совета Старейшин Армении

Новосозданная ассоциация Совета Старейшин Армении (АСС) может сыграть большую роль в деле проведения предстоящих осенью выборов органов местного самоуправления в соответствии с международными стандартами. Об этом во время встречи с членами совета АСС заявил премьер-министр Армении Андраник Маргарян.

Он выразил надежду, что активное участие АСС в выборах будет способствовать становлению системы органов местного самоуправления (ОМС). Кроме того, по мнению премьер-министра, АСС окажет содействие в плане подготовки общества к предстоящему в ноябре референдуму.

Согласно сообщению пресс-службы правительства, А.Маргарян подчеркнул также необходимость сотрудничества армянских общественных организаций с соответствующими международными организациями и обещал содействовать АСС при наличии каких-либо трудностей. А.Маргарян приветствовал инициативу Союза общин Армении о создании инициативной группы по организации общественных обсуждений, информированию и подготовке к референдуму.

"Эти выборы являются в какой-то мере испытанием перед общегосударственными выборами 2007 и 2008 годов",- заявил глава правительства.

Председатель АСС Араик Ованнисян представил премьер-министру деятельность организации, основные цели, проблемы и предстоящие программы. Он указал на эффективность сотрудничества организации с правительством и особенно с Министерством территориального управления.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей