22 августа 2005, 09:31

Дети из Беслана приехали на отдых в Эстонию

Дети, пережившие в сентябре 2004 года драму с заложниками в Беслане, в воскресенье, 21 августа, утром прибыли в Эстонию на двухнедельный восстановительный отдых.

Как сообщила журналистам генеральный секретарь Эстонского Красного креста Рийна Каби, 11 детей из Беслана до 4 сентября будут восстанавливать здоровье и отдыхать в санатории "Laine" курортного города Хаапсалу.

Работники санатория готовы предоставить детям различные водные процедуры, сеансы музыкальной терапии и гимнастические занятия. Из Хаапсалу, расположенного недалеко от Таллина, детей будут возить на автобусах в столичные музеи, театры и на экскурсии.

Первоначально группу из 33 детей Беслана в Эстонии ждали во второй половине июля, однако они не смогли. На покрытие расходов по проживанию бесланских детей в санаториях страны Красный Крест Эстонии выделил около 471 тысячи крон (более 30 тысяч евро), сообщило РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей