22 августа 2005, 09:31

Дети из Беслана приехали на отдых в Эстонию

Дети, пережившие в сентябре 2004 года драму с заложниками в Беслане, в воскресенье, 21 августа, утром прибыли в Эстонию на двухнедельный восстановительный отдых.

Как сообщила журналистам генеральный секретарь Эстонского Красного креста Рийна Каби, 11 детей из Беслана до 4 сентября будут восстанавливать здоровье и отдыхать в санатории "Laine" курортного города Хаапсалу.

Работники санатория готовы предоставить детям различные водные процедуры, сеансы музыкальной терапии и гимнастические занятия. Из Хаапсалу, расположенного недалеко от Таллина, детей будут возить на автобусах в столичные музеи, театры и на экскурсии.

Первоначально группу из 33 детей Беслана в Эстонии ждали во второй половине июля, однако они не смогли. На покрытие расходов по проживанию бесланских детей в санаториях страны Красный Крест Эстонии выделил около 471 тысячи крон (более 30 тысяч евро), сообщило РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии