22 августа 2005, 09:31

Дети из Беслана приехали на отдых в Эстонию

Дети, пережившие в сентябре 2004 года драму с заложниками в Беслане, в воскресенье, 21 августа, утром прибыли в Эстонию на двухнедельный восстановительный отдых.

Как сообщила журналистам генеральный секретарь Эстонского Красного креста Рийна Каби, 11 детей из Беслана до 4 сентября будут восстанавливать здоровье и отдыхать в санатории "Laine" курортного города Хаапсалу.

Работники санатория готовы предоставить детям различные водные процедуры, сеансы музыкальной терапии и гимнастические занятия. Из Хаапсалу, расположенного недалеко от Таллина, детей будут возить на автобусах в столичные музеи, театры и на экскурсии.

Первоначально группу из 33 детей Беслана в Эстонии ждали во второй половине июля, однако они не смогли. На покрытие расходов по проживанию бесланских детей в санаториях страны Красный Крест Эстонии выделил около 471 тысячи крон (более 30 тысяч евро), сообщило РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии