22 августа 2005, 09:19

Представители оппозиции Грузии рассказали представителю ПАСЕ о положении с правами человека в стране

Представители оппозиционной фракции "Новые правые" парламента Грузии проинформировали 21 августа председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линдена о состоянии прав человека в стране и об уровне независимости судебных органов. Об этом журналистам сообщил руководитель этой фракции Давид Гамкрелидзе. Он сказал, что "разговор касался также состояния свободы прессы в Грузии и необходимости усиления роли парламента в жизни страны".

С Линденом сегодня отдельно встретились также депутаты парламента, представляющие другие оппозиционные организации - Республиканскую и Консервативную партии. Один из лидеров консерваторов Звиад Дзидзигури сообщил, что Линден "с пониманием отнесся к просьбе консерваторов усилить группу мониторинга ПАСЕ в ходе подготовки и проведения предстоящих 1 октября промежуточных выборов в парламент Грузии".

1 октября в пяти одномандатных округах страны пройдут выборы, так как ранее избранные депутаты в этих округах получили назначения в органах исполнительной власти и покинули парламент.

В парламенте всего 225 депутатов, 150 из них избраны по партийным спискам, 75 - в одномандатных округах. В парламенте конституционное большинство имеет правящая партия "Единое национальное движение", оппозицию - "Консерваторов", "Новых правых" и "Республиканской партии" - представляют около 25 депутатов.

Председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден завершил 21 августа визит в Тбилиси, сообщает ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей