22 августа 2005, 09:14

Миротворцам в Южной Осетии разрешили открывать ответный огонь в случае обстрелов постов

Командование Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта между Грузией и Южной Осетией распорядилось открывать ответный огонь в случае обстрелов миротворческих постов.

"Исполняющий обязанности командующего ССПМ подполковник Сергей Яйцевич отдал приказ открывать ответный огонь в случае обстрелов миротворческих постов", - сообщил "Интерфаксу" по телефону в понедельник представитель ССПМ.

Напомним, что в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии на окраине села Кехви  21 августа ночью неустановленным лицом из гранатомета обстреляна территория, прилегающая к посту российского батальона Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ). Об этом журналистам сообщил находящийся в зоне конфликта командир грузинской части ССПМ Мамука Курашвили, передает ИТАР-ТАСС.

В результате взрыва никто не пострадал, снаряд, выпущенный из гранатомета, попал в дерево в 30 метрах от поста , где по словам Курашвили, "в этот момент несли службу российские миротворцы и по одному наблюдателю от грузинского и североосетинского батальонов ССПМ".

Курашвили заявил, что "выстрел прозвучал со стороны территории, контролируемой Южной Осетией, но пока нет оснований говорить о том, кто именно стрелял, возможно, это была провокация". "Для расследования факта в штабе ССПМ создана совместная группа с участием представителей всех трех батальонов ССПМ", - сообщил Курашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

Архив новостей