22 августа 2005, 09:14

Миротворцам в Южной Осетии разрешили открывать ответный огонь в случае обстрелов постов

Командование Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта между Грузией и Южной Осетией распорядилось открывать ответный огонь в случае обстрелов миротворческих постов.

"Исполняющий обязанности командующего ССПМ подполковник Сергей Яйцевич отдал приказ открывать ответный огонь в случае обстрелов миротворческих постов", - сообщил "Интерфаксу" по телефону в понедельник представитель ССПМ.

Напомним, что в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии на окраине села Кехви  21 августа ночью неустановленным лицом из гранатомета обстреляна территория, прилегающая к посту российского батальона Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ). Об этом журналистам сообщил находящийся в зоне конфликта командир грузинской части ССПМ Мамука Курашвили, передает ИТАР-ТАСС.

В результате взрыва никто не пострадал, снаряд, выпущенный из гранатомета, попал в дерево в 30 метрах от поста , где по словам Курашвили, "в этот момент несли службу российские миротворцы и по одному наблюдателю от грузинского и североосетинского батальонов ССПМ".

Курашвили заявил, что "выстрел прозвучал со стороны территории, контролируемой Южной Осетией, но пока нет оснований говорить о том, кто именно стрелял, возможно, это была провокация". "Для расследования факта в штабе ССПМ создана совместная группа с участием представителей всех трех батальонов ССПМ", - сообщил Курашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей