22 августа 2005, 09:10

Беженцы из станицы Бороздиновская (Чечня) найдут приют в Пензенской области

Беженцы из чеченской станицы Бороздиновская (Чечня), находящиеся в палаточном лагере "Надежда" под Кизляром, собираются до конца августа переехать на постоянное место жительства в сельские районы Пензенской области, сообщил представитель комитета беженцев Ахмед Ахмедов.

"Сегодня, по согласованию с властями, в Пензенскую область выехала наша делегация, которая непосредственно на месте ознакомится с условиями приема и решит все организационные вопросы", - заявил Ахмедов в воскресенье, 21 августа, "Интерфаксу".

"У нас уже были предварительные контакты с пензенскими руководителями, нам предлагают поселиться на месте полузаброшенной деревни. Мы будем работать в сельском хозяйстве, поднимем совхозы и, думаю, что Пензенская область, в конечном счете, только выиграет от этого, ибо едут люди, которые всю жизнь трудились на земле ", - отметил собеседник агентства.

По его словам, "готовность покинуть Чечню и Дагестан выразили 120 семей". Решение навсегда уехать с территории Северного Кавказа Ахмедов называет "вынужденным шагом". "На нас никто не обращает внимания, никому даже и в голову не приходит, хотя бы попытаться нас отговорить. В Дагестане начинается борьба за власть. Им не до людских забот, а в Чечне заняты своими проблемами", - заявил Ахмедов.

Он утверждает, что "ни одна организация не оказывает помощь беженцам, хотя в лагере есть больные, дети и старики". "Более того, одной женщине пришлось рожать прямо в поле", - добавил представитель комитета беженцев.

Бороздиновские события начались 4 июня 2005 года после того как неизвестные вооруженные люди провели в этом населенном пункте спецоперацию. При этом 11 человек пропали без вести, один погиб, сгорели четыре дома. Власти Чечни подчеркивают, что все социальные проблемы станицы решаются. Четырем семьям выплачены компенсации по 350 тыс. рублей, а семьи пропавших без вести людей получили по 200 тыс. рублей, говорят в правительстве Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии