22 августа 2005, 09:10

Беженцы из станицы Бороздиновская (Чечня) найдут приют в Пензенской области

Беженцы из чеченской станицы Бороздиновская (Чечня), находящиеся в палаточном лагере "Надежда" под Кизляром, собираются до конца августа переехать на постоянное место жительства в сельские районы Пензенской области, сообщил представитель комитета беженцев Ахмед Ахмедов.

"Сегодня, по согласованию с властями, в Пензенскую область выехала наша делегация, которая непосредственно на месте ознакомится с условиями приема и решит все организационные вопросы", - заявил Ахмедов в воскресенье, 21 августа, "Интерфаксу".

"У нас уже были предварительные контакты с пензенскими руководителями, нам предлагают поселиться на месте полузаброшенной деревни. Мы будем работать в сельском хозяйстве, поднимем совхозы и, думаю, что Пензенская область, в конечном счете, только выиграет от этого, ибо едут люди, которые всю жизнь трудились на земле ", - отметил собеседник агентства.

По его словам, "готовность покинуть Чечню и Дагестан выразили 120 семей". Решение навсегда уехать с территории Северного Кавказа Ахмедов называет "вынужденным шагом". "На нас никто не обращает внимания, никому даже и в голову не приходит, хотя бы попытаться нас отговорить. В Дагестане начинается борьба за власть. Им не до людских забот, а в Чечне заняты своими проблемами", - заявил Ахмедов.

Он утверждает, что "ни одна организация не оказывает помощь беженцам, хотя в лагере есть больные, дети и старики". "Более того, одной женщине пришлось рожать прямо в поле", - добавил представитель комитета беженцев.

Бороздиновские события начались 4 июня 2005 года после того как неизвестные вооруженные люди провели в этом населенном пункте спецоперацию. При этом 11 человек пропали без вести, один погиб, сгорели четыре дома. Власти Чечни подчеркивают, что все социальные проблемы станицы решаются. Четырем семьям выплачены компенсации по 350 тыс. рублей, а семьи пропавших без вести людей получили по 200 тыс. рублей, говорят в правительстве Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей