22 августа 2005, 08:58

В среднеобразовательных школах Грузии будет введена новая учебная программа

С нового учебного года во всех среднеобразовательных школах Грузии по всем предметам будет введена новая учебная программа для 1 - 11 классов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла"  сообщили в министерстве образования и науки Грузии.

Согласно информации, в 2005 - 2006 учебном году новая программа обучения будет опробована в 100 грузиноязычных и негрузиноязычных школах, расположенных в различных регионах Грузии. В случае удачного пилотирования, она будет введена во все школы без исключения.

Пока не уточняется, в каких именно городах и регионах будет апробирована новая программа.

В министерстве отметили, что новая школьная программа существенно отличается от прежней, которая не менялась на протяжении десятилетий и сильно устарела на фоне развития международного образовательного пространства.

"Весь процесс обучения будет ориентирован на ученика, а не на педагога, учащиеся смогут уделять больше внимания тому предмету, который является для него приоритетным. В то же время новая программа позволяет всесторонне развивать учеников", - сообщили в министерстве.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии