22 августа 2005, 08:54

Алханов попросил Путина назначить выборы в парламент Чечни на 27 ноября

Президент РФ Владимир Путин заявил о намерении подписать указ о назначении на 27 ноября даты выборов в парламент Чеченской Республики. Глава государства в воскресенье, 21 августа, встретился в своей резиденции Бочаров Ручей в Сочи с президентом Чечни Алу Алхановым, председателем правительства республики Сергеем Абрамовым и вице-премьером Чечни Рамзаном Кадыровым.

"Сегодня общественно-политическая ситуация в республике позволяет нам выйти к вам с предложением об определении даты проведения выборов", - заявил Алханов, обращаясь к президенту России. Он попросил решить вопрос с определением даты проведения выборов и предложил для этого 27 ноября.

"Это позволит уже в этом году завершить становление всех ветвей власти в Чеченской Республике. Это и определенная политическая стабильность, и условия для экономического развития республики", - подчеркнул Алханов.

В свою очередь президент пообещал подписать соответствующий указ о назначении парламентских выборов в Чечне на 27 ноября 2005 года, сообщает "Интерфакс".

"Я очень рассчитываю на то, что это будет еще одним шагом в направлении политического урегулирования в республике, потому что считаю, что в парламенте должны быть представлены и работать все политические силы, деятельность которых направлена на возрождение республики", - сказал президент РФ.

Он подчеркнул что "вне зависимости от политических пристрастий, независимо от того, нравятся эти люди кому-то или не нравятся, все они имеют право быть представленными в парламенте Чечни".
Путин принял Кадырова в Сочи. Президент доволен ситуацией в Чечне



Президент РФ Владимир Путин поблагодарил вице-премьера Чечни Рамзана Кадырова за работу и заявил, что процесс в Чечне идет по тому направлению, которое определил Ахмад Кадыров.

"23 августа в Чечне все, кто знал и любил Ахмада Кадырова, отмечают его день рождения. Мне хотелось с вами увидеться перед этим днем. Многое из того, что Ахмад Кадыров задумал в Чечне, осуществляется", - отметил Путин.

Он указал на сложности, с которыми сталкивается народ Чечни, однако отметил, что "процесс, тем не менее, идет по тому направлению, которое определил Кадыров".

"Я с удовольствием отмечаю не только активизацию экономической жизни, не только исполнение планов, о которых мы с ним говорили по восстановлению жилья, но и развитие политических процессов между различными движениями и политическими силами", - подчеркнул президент.

Он отметил, что многое для этого сделал сын Ахмада Кадырова, "можно сказать, он в значительной степени взял в свои руки эстафету отца". Президент поблагодарил Кадырова-младшего, отметив, что благодарен "не только за эффективную работу правоохранительных органов". "Это видно невооруженным глазом", - сказал Путин, добавив, что глава МВД РФ также докладывает ему об успехах республиканских милиционеров.

Путин отметил работу Рамзана Кадырова в правительстве, связанную с экономическим восстановлением Чечни. "Хочу поблагодарить тебя за это, молодец", - обратился он к Рамзану.

Вместе с тем, отметил президент, Ахмад Кадыров не всем был бы доволен сегодня. "Проблемы очень острые, и не всегда удается их решить в необходимые сроки и с подобающим качеством", - сказал Путин.

В то же время, как еще раз подчеркнул президент, он доволен тем, что "ситуация в республике развивается в том направлении, которое задумывалось первым президентом Чеченской Республики Ахмадом Кадыровым".

В свою очередь Рамзан Кадыров поблагодарил президента за то, что он нашел время встретиться с ними. По его словам, открытый накануне в Чечне памятник его отцу свидетельствует о том, что "народ помнит об отце".

Путин подчеркнул, что решение открыть памятник было "правильным шагом в направления увековечения памяти человека, который не пожалел своей жизни для интересов чеченского народа, который проявил абсолютное бесстрашие, последовательность и твердость".

Президент напомнил, что первый шаг по увековечению памяти Кадырова сделали московские власти "и сделали это самостоятельно, потому что Кадыров отдал жизнь не только за Чечню, но и за мирное развитие во всей России".

Между тем массовые нарушения при решении вопросов выплаты компенсаций за разрушенное жилье и утраченное имущество выявлены милицией в населенном пункте Комсомольское Грозненского района Чечни.

Как сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в местном РОВД, в ходе проверки правильности осуществления выплат компенсаций в этом селе удалось установить личности 28 местных жителей, которые получили компенсации, несмотря на то, что их дома по степени разрушений не подпадали под требования соответствующего постановления правительства России.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, выясняются обстоятельства выплаты компенсаций, отметили в РОВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

Архив новостей