22 августа 2005, 08:44

В Чечне усилены меры безопасности в связи с торжествами в честь Ахмата Кадырова

В Чечне, в связи с начинающимися празднествами в честь убитого 9 мая 2004 года на стадионе "Динамо" в Грозном главы республики Ахмат-хаджи Кадырова, вновь резко усилены меры безопасности. Подразделения федеральных сил заняли все высоты вокруг столицы Чечни, улицы патрулируются усиленными нарядами милиции, на оживленных перекрестках в Грозном, а также автотрассах выставлены дополнительные посты военных и местных силовиков.

20 августа в центре Грозного состоялось торжественное открытие памятника Ахмату Кадырову. Место проведения торжеств было оцеплено военными и бронетехникой. Людей, направляющихся на площадь, где установлен памятник, пропускали через металлодетекторы.

"Повышение мер безопасности в Грозном и других населенных пунктах республики, в первую направлено на защиту наших граждан от возможных терактов и вылазок со стороны бандформирований. Как известно, 23 августа в республике будут проходить основные торжества, посвященные памяти нашего первого президента, и, не исключено, что бандгрупы попытаются активизировать свою деятельность и провести демонстрацию силы. Мы не можем им этого позволить", - сказал офицер МВД Чечни.

Бронетехника федеральных сил третий день блокирует отрезок старопромысловского шоссе, начиная от Карпинского кургана, и кончая остановкой "Автобаза", где недавно был взорван начиненный взрывчаткой автомобиль "Жигули". В этом районе располагается комплекс правительственных зданий. По словам одного из военных, "усиление" продлится как минимум до окончания торжественных мероприятий, посвященных памяти Кадырова - старшего.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей