22 августа 2005, 08:44

В Чечне усилены меры безопасности в связи с торжествами в честь Ахмата Кадырова

В Чечне, в связи с начинающимися празднествами в честь убитого 9 мая 2004 года на стадионе "Динамо" в Грозном главы республики Ахмат-хаджи Кадырова, вновь резко усилены меры безопасности. Подразделения федеральных сил заняли все высоты вокруг столицы Чечни, улицы патрулируются усиленными нарядами милиции, на оживленных перекрестках в Грозном, а также автотрассах выставлены дополнительные посты военных и местных силовиков.

20 августа в центре Грозного состоялось торжественное открытие памятника Ахмату Кадырову. Место проведения торжеств было оцеплено военными и бронетехникой. Людей, направляющихся на площадь, где установлен памятник, пропускали через металлодетекторы.

"Повышение мер безопасности в Грозном и других населенных пунктах республики, в первую направлено на защиту наших граждан от возможных терактов и вылазок со стороны бандформирований. Как известно, 23 августа в республике будут проходить основные торжества, посвященные памяти нашего первого президента, и, не исключено, что бандгрупы попытаются активизировать свою деятельность и провести демонстрацию силы. Мы не можем им этого позволить", - сказал офицер МВД Чечни.

Бронетехника федеральных сил третий день блокирует отрезок старопромысловского шоссе, начиная от Карпинского кургана, и кончая остановкой "Автобаза", где недавно был взорван начиненный взрывчаткой автомобиль "Жигули". В этом районе располагается комплекс правительственных зданий. По словам одного из военных, "усиление" продлится как минимум до окончания торжественных мероприятий, посвященных памяти Кадырова - старшего.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

Архив новостей