22 августа 2005, 08:44

В Чечне усилены меры безопасности в связи с торжествами в честь Ахмата Кадырова

В Чечне, в связи с начинающимися празднествами в честь убитого 9 мая 2004 года на стадионе "Динамо" в Грозном главы республики Ахмат-хаджи Кадырова, вновь резко усилены меры безопасности. Подразделения федеральных сил заняли все высоты вокруг столицы Чечни, улицы патрулируются усиленными нарядами милиции, на оживленных перекрестках в Грозном, а также автотрассах выставлены дополнительные посты военных и местных силовиков.

20 августа в центре Грозного состоялось торжественное открытие памятника Ахмату Кадырову. Место проведения торжеств было оцеплено военными и бронетехникой. Людей, направляющихся на площадь, где установлен памятник, пропускали через металлодетекторы.

"Повышение мер безопасности в Грозном и других населенных пунктах республики, в первую направлено на защиту наших граждан от возможных терактов и вылазок со стороны бандформирований. Как известно, 23 августа в республике будут проходить основные торжества, посвященные памяти нашего первого президента, и, не исключено, что бандгрупы попытаются активизировать свою деятельность и провести демонстрацию силы. Мы не можем им этого позволить", - сказал офицер МВД Чечни.

Бронетехника федеральных сил третий день блокирует отрезок старопромысловского шоссе, начиная от Карпинского кургана, и кончая остановкой "Автобаза", где недавно был взорван начиненный взрывчаткой автомобиль "Жигули". В этом районе располагается комплекс правительственных зданий. По словам одного из военных, "усиление" продлится как минимум до окончания торжественных мероприятий, посвященных памяти Кадырова - старшего.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей