22 августа 2005, 08:44

В Чечне усилены меры безопасности в связи с торжествами в честь Ахмата Кадырова

В Чечне, в связи с начинающимися празднествами в честь убитого 9 мая 2004 года на стадионе "Динамо" в Грозном главы республики Ахмат-хаджи Кадырова, вновь резко усилены меры безопасности. Подразделения федеральных сил заняли все высоты вокруг столицы Чечни, улицы патрулируются усиленными нарядами милиции, на оживленных перекрестках в Грозном, а также автотрассах выставлены дополнительные посты военных и местных силовиков.

20 августа в центре Грозного состоялось торжественное открытие памятника Ахмату Кадырову. Место проведения торжеств было оцеплено военными и бронетехникой. Людей, направляющихся на площадь, где установлен памятник, пропускали через металлодетекторы.

"Повышение мер безопасности в Грозном и других населенных пунктах республики, в первую направлено на защиту наших граждан от возможных терактов и вылазок со стороны бандформирований. Как известно, 23 августа в республике будут проходить основные торжества, посвященные памяти нашего первого президента, и, не исключено, что бандгрупы попытаются активизировать свою деятельность и провести демонстрацию силы. Мы не можем им этого позволить", - сказал офицер МВД Чечни.

Бронетехника федеральных сил третий день блокирует отрезок старопромысловского шоссе, начиная от Карпинского кургана, и кончая остановкой "Автобаза", где недавно был взорван начиненный взрывчаткой автомобиль "Жигули". В этом районе располагается комплекс правительственных зданий. По словам одного из военных, "усиление" продлится как минимум до окончания торжественных мероприятий, посвященных памяти Кадырова - старшего.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии