22 августа 2005, 08:34

В Чечне ранены четверо военнослужащих федеральных сил

Четверо военнослужащих федеральных сил ранены на севере Чеченкой Республики в результате подрыва бронемашины. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни. Инцидент произошел в Грозненском районе республики, на автотрассе ведущей из чеченской столицы в станицу Червленная.

"Бронетранспортер сопровождения саперного подразделения подорвался на СВУ (самодельное взрывное устройство), в окрестностях селения Виноградное. В результате взрыва четверо военнослужащих внутренних войск МВД России получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа", - говорит офицер милиции.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Между тем, военная комендатура Чечни опровергает сообщения о подрыве автомашины с военнослужащими в Наурском районе республики. >"Данная информация не соответствует действительности. Мы ее перепроверили по всем каналам и установили, что за последние сутки в Наурском районе не зарегистрирован ни один факт подрыва военной машины и потерь среди военнослужащих", - заявил дежурный Главной военной комендатуры Чеченской Республики.

В Наурском районном отделе внутренних дел также заявили, что информация о подрыве в милиции и других правоохранительных органах отсутствует.

Ранее "Радио Свобода" сообщило, что в результате подрыва на фугасе автомобиля с военными в Наурском районе Чечни два солдата-контрактника погибли, трое - тяжело ранены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей