20 августа 2005, 19:37

Избран генеральный директор Общественного телевидения Грузии

Попечительский совет Общественного телевидения Грузии 20 августа избрал генерального директора компании - им стала 35-летняя грузинская журналистка, бывший член Попечительского совета Тамара Кинцурашвили.

Кандидатуру Кинцурашвили в ходе голосования поддержали 6 членов Попечительного совета, против выступил один, передает ИА "Новости - Грузия".

На место генерального директора Общественного телевидения всего было подано 24 заявки, из них Попечительский совет  отобрал три кандидатуры - Тамару Кинцурашвили, юриста Лию Мухашаврия и кинопродюссера Серго Бицадзе.

Специально для участия в конкурсе на место гендиректора ОТ Грузии Кинцурашвили подала в отставку с поста члена Попечительского совета. В то же время в беседе с журналистами председатель Попечительского совета Общественного телевидения Леван Тархнишвили отметил, что закон не запрещает участвовать в конкурсе на должность гендиректора ОТ членам Попечительского совета.

Тамара Кинцурашвили родилась в 1970 году в Цхалтубо. В 1994 году закончила факультет журналистики Тбилиского государственного университета им. Иване Джавахишвили. В 1993-95 годах работала корреспондентом газеты "Дрони",  в 1995-1999 годах была редактором политического отделения газеты "Дрони", в 1999- 2001 годах занимала должность  заместителя редактора газеты.

В октябре 1999 года Кинцурашвили работала внештатным корреспондентом газеты  "Desert News". В 2001 году занимала должность менеджера службы по связям с общественностью компании "Кастел - Грузия".

С 2001 года до последнего времени Тамара Кинцурашвили занимала пост редактора журнала "Тависуплеба" (Свобода), в то же время с 2001 года до нынешнего времени она была директором коммуникаций и медиа-программ неправительственной организации "Институт свободы", участвовала во многих международных программах.

Кинцурашвили является автором и соавтором ряда научных трудов. Владеет русским и английским языками.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей