20 августа 2005, 16:57

В зоне грузино-осетинского конфликта глазные хирурги из столицы Грузии проведут более ста операций

В зоне грузино-осетинского конфликта в течение пяти дней глазные хирурги из столицы Грузии Тбилиси будут принимать пациентов, передает "Новости - Грузия".

В Южной Осетии уже неделю находятся специальные машины, где оборудованы передвижные операционные. В течение последних семи дней врачи клиники глазной микрохирургии "Опталмидж" проводили консультации среди местного населения и отбирали тех пациентов, которые нуждаются в срочном хирургическом вмешательстве.

"Сегодня мы приступаем к осуществлению операций. На отбор пациентов мы потратили пять дней, за это время мы осмотрели 450 человек, из которых были отобраны 120 больных. Из них 80 процентов людей нуждается в проведении операции по удалению катаракты, некоторым пациентам необходимо устранить косоглазие", - сообщил журналистам 20 августа директор клиники глазной микрохирургии "Опталмидж" Георгий Джавришвили.

По его словам, в день планируется проводить 20 операций. Джавришвили также сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры об открытии филиала клиники "Опталмидж" в зоне грузино-осетинского конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии