20 августа 2005, 16:57

В зоне грузино-осетинского конфликта глазные хирурги из столицы Грузии проведут более ста операций

В зоне грузино-осетинского конфликта в течение пяти дней глазные хирурги из столицы Грузии Тбилиси будут принимать пациентов, передает "Новости - Грузия".

В Южной Осетии уже неделю находятся специальные машины, где оборудованы передвижные операционные. В течение последних семи дней врачи клиники глазной микрохирургии "Опталмидж" проводили консультации среди местного населения и отбирали тех пациентов, которые нуждаются в срочном хирургическом вмешательстве.

"Сегодня мы приступаем к осуществлению операций. На отбор пациентов мы потратили пять дней, за это время мы осмотрели 450 человек, из которых были отобраны 120 больных. Из них 80 процентов людей нуждается в проведении операции по удалению катаракты, некоторым пациентам необходимо устранить косоглазие", - сообщил журналистам 20 августа директор клиники глазной микрохирургии "Опталмидж" Георгий Джавришвили.

По его словам, в день планируется проводить 20 операций. Джавришвили также сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры об открытии филиала клиники "Опталмидж" в зоне грузино-осетинского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября Общероссийский народный фронт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей