20 августа 2005, 16:57

В зоне грузино-осетинского конфликта глазные хирурги из столицы Грузии проведут более ста операций

В зоне грузино-осетинского конфликта в течение пяти дней глазные хирурги из столицы Грузии Тбилиси будут принимать пациентов, передает "Новости - Грузия".

В Южной Осетии уже неделю находятся специальные машины, где оборудованы передвижные операционные. В течение последних семи дней врачи клиники глазной микрохирургии "Опталмидж" проводили консультации среди местного населения и отбирали тех пациентов, которые нуждаются в срочном хирургическом вмешательстве.

"Сегодня мы приступаем к осуществлению операций. На отбор пациентов мы потратили пять дней, за это время мы осмотрели 450 человек, из которых были отобраны 120 больных. Из них 80 процентов людей нуждается в проведении операции по удалению катаракты, некоторым пациентам необходимо устранить косоглазие", - сообщил журналистам 20 августа директор клиники глазной микрохирургии "Опталмидж" Георгий Джавришвили.

По его словам, в день планируется проводить 20 операций. Джавришвили также сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры об открытии филиала клиники "Опталмидж" в зоне грузино-осетинского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 10:18

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока "Елк". Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринимать наступления в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей