20 августа 2005, 16:17

В столице Дагестана совершен теракт против милиционеров

Три сотрудника милиции погибли и еще один получил ранение 20 августа в результате теракта в центре столицы Дагестана Махачкалы, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Взрывное устройство сработало в 14:02 на проспекте Шамиля рядом с банкетным залом "Европа". В момент взрыва мимо проходили четверо милиционеров. Двое из них погибли на месте, один скончался в больнице. Погибли Ахмед Муртузалиев, Абдул Саидов (оба сотрудники ППСМ-2) и Дмитрий Зайцев (инспектор ППС Курского района Ставропольского края). Получивший ранение Павел Мирошников (работник Курского РОВД Ставропольского края) помещен в Республиканскую клиническую больницу в Махачкале. Его жизнь вне опасности.

Как определили взрывотехники, мощность взрывного устройства составила 6 кг в тротиловом эквиваленте. Оно было усилено болтами, гайками и рубленой арматурой.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконное хранение и перевозка оружия и взрывных устройств).

Кроме того, пострадали пассажиры, проезжавшей мимо "маршрутки", передает "Интерфакс". На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии