20 августа 2005, 16:17

В столице Дагестана совершен теракт против милиционеров

Три сотрудника милиции погибли и еще один получил ранение 20 августа в результате теракта в центре столицы Дагестана Махачкалы, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Взрывное устройство сработало в 14:02 на проспекте Шамиля рядом с банкетным залом "Европа". В момент взрыва мимо проходили четверо милиционеров. Двое из них погибли на месте, один скончался в больнице. Погибли Ахмед Муртузалиев, Абдул Саидов (оба сотрудники ППСМ-2) и Дмитрий Зайцев (инспектор ППС Курского района Ставропольского края). Получивший ранение Павел Мирошников (работник Курского РОВД Ставропольского края) помещен в Республиканскую клиническую больницу в Махачкале. Его жизнь вне опасности.

Как определили взрывотехники, мощность взрывного устройства составила 6 кг в тротиловом эквиваленте. Оно было усилено болтами, гайками и рубленой арматурой.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконное хранение и перевозка оружия и взрывных устройств).

Кроме того, пострадали пассажиры, проезжавшей мимо "маршрутки", передает "Интерфакс". На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 01:20

23 февраля 2018, 01:11

23 февраля 2018, 00:37

23 февраля 2018, 00:21

22 февраля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей