20 августа 2005, 11:59

Вице-спикер парламента Армении указывает на необходимость скорейшего преобразования Конституции

"Я приветствую активизацию гражданского общества в процессе конституционных изменений, что дает возможность для широкого обмена мнениями". Об этом на семинаре 20 августа, посвященном обсуждению сегодняшней ситуации в процессе преобразований действующей Конституции, заявил вице-спикер Национального Собрания Армении Тигран Торосян. Он отметил, что по ряду принципиальных вопросов достигнут определенный прогресс, однако проект конституционных изменений все еще нуждается в усовершенствовании. Так, в проекте еще есть "некоторая скованность", связанная с правами человека, независимостью судебной системы, а также с деятельностью органов местного самоуправления. "Если за 2-3 года мы не сумеем осуществить изменения в Конституции, которая, как известно, является основой всего, тогда нам будет необходим очень длинный отрезок времени для преодоления проблем, имеющихся в стране",- заявил Т.Торосян.

Он выразил уверенность, что многие в Армении осознают важность конституционных изменений. В этом плане, по мнению вице-спикера, необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы довести суть этих преобразований до каждого гражданина. В противном случае, повторится ситуация лета 2003 года, когда народ проголосовал против проекта Конституции.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии