20 августа 2005, 11:59

Вице-спикер парламента Армении указывает на необходимость скорейшего преобразования Конституции

"Я приветствую активизацию гражданского общества в процессе конституционных изменений, что дает возможность для широкого обмена мнениями". Об этом на семинаре 20 августа, посвященном обсуждению сегодняшней ситуации в процессе преобразований действующей Конституции, заявил вице-спикер Национального Собрания Армении Тигран Торосян. Он отметил, что по ряду принципиальных вопросов достигнут определенный прогресс, однако проект конституционных изменений все еще нуждается в усовершенствовании. Так, в проекте еще есть "некоторая скованность", связанная с правами человека, независимостью судебной системы, а также с деятельностью органов местного самоуправления. "Если за 2-3 года мы не сумеем осуществить изменения в Конституции, которая, как известно, является основой всего, тогда нам будет необходим очень длинный отрезок времени для преодоления проблем, имеющихся в стране",- заявил Т.Торосян.

Он выразил уверенность, что многие в Армении осознают важность конституционных изменений. В этом плане, по мнению вице-спикера, необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы довести суть этих преобразований до каждого гражданина. В противном случае, повторится ситуация лета 2003 года, когда народ проголосовал против проекта Конституции.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей