20 августа 2005, 11:59

Вице-спикер парламента Армении указывает на необходимость скорейшего преобразования Конституции

"Я приветствую активизацию гражданского общества в процессе конституционных изменений, что дает возможность для широкого обмена мнениями". Об этом на семинаре 20 августа, посвященном обсуждению сегодняшней ситуации в процессе преобразований действующей Конституции, заявил вице-спикер Национального Собрания Армении Тигран Торосян. Он отметил, что по ряду принципиальных вопросов достигнут определенный прогресс, однако проект конституционных изменений все еще нуждается в усовершенствовании. Так, в проекте еще есть "некоторая скованность", связанная с правами человека, независимостью судебной системы, а также с деятельностью органов местного самоуправления. "Если за 2-3 года мы не сумеем осуществить изменения в Конституции, которая, как известно, является основой всего, тогда нам будет необходим очень длинный отрезок времени для преодоления проблем, имеющихся в стране",- заявил Т.Торосян.

Он выразил уверенность, что многие в Армении осознают важность конституционных изменений. В этом плане, по мнению вице-спикера, необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы довести суть этих преобразований до каждого гражданина. В противном случае, повторится ситуация лета 2003 года, когда народ проголосовал против проекта Конституции.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 15:02

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

20 января 2018, 13:09

20 января 2018, 12:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей