20 августа 2005, 11:48

В Ингушетии задержан подозреваемый в покушении на Костоева

В Назрани задержан подозреваемый в покушении на убийство главы городского отдела внутренних дел Джабраила Костоева, сообщил сегодня РИА "Новости" по телефону источник в  правоохранительных органах Ингушетии.

По данным собеседника агентства, подозреваемый был задержан еще в минувший четверг в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками подразделений МВД.

При себе у него был обнаружен и изъят автомат Калашникова и 60 патронов к нему.

В настоящее время оперативники продолжают собирать доказательства причастности задержанного к покушению на убийство офицера.

15 августа в 13.20 на Почтовой улице в Назрани во время следования служебной автомашины ВАЗ Назрановского ГОВД произошел взрыв.

"Было взорвано самодельное радиоуправляемое устройство направленного действия, снаряженное поражающими элементами и эквивалентное по мощности трем килограммам тротила", - сообщили РИА "Новости" ранее в правоохранительных органах республики.

Прокуратура города возбудила уголовное дело по части 1 статьи 205 УК РФ (терроризм).

"В результате взрыва получили ранения и госпитализированы находившиеся в автомашине начальник ГОВД Джабраил Костоев, а также оперуполномоченный отдела уголовного розыска и проходивший мимо неработающий местный житель", - сказал собеседник агентства.

Костоев был госпитализирован в хирургическое отделение Ингушской республиканской клинической больницы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей