20 августа 2005, 11:48

В Ингушетии задержан подозреваемый в покушении на Костоева

В Назрани задержан подозреваемый в покушении на убийство главы городского отдела внутренних дел Джабраила Костоева, сообщил сегодня РИА "Новости" по телефону источник в  правоохранительных органах Ингушетии.

По данным собеседника агентства, подозреваемый был задержан еще в минувший четверг в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками подразделений МВД.

При себе у него был обнаружен и изъят автомат Калашникова и 60 патронов к нему.

В настоящее время оперативники продолжают собирать доказательства причастности задержанного к покушению на убийство офицера.

15 августа в 13.20 на Почтовой улице в Назрани во время следования служебной автомашины ВАЗ Назрановского ГОВД произошел взрыв.

"Было взорвано самодельное радиоуправляемое устройство направленного действия, снаряженное поражающими элементами и эквивалентное по мощности трем килограммам тротила", - сообщили РИА "Новости" ранее в правоохранительных органах республики.

Прокуратура города возбудила уголовное дело по части 1 статьи 205 УК РФ (терроризм).

"В результате взрыва получили ранения и госпитализированы находившиеся в автомашине начальник ГОВД Джабраил Костоев, а также оперуполномоченный отдела уголовного розыска и проходивший мимо неработающий местный житель", - сказал собеседник агентства.

Костоев был госпитализирован в хирургическое отделение Ингушской республиканской клинической больницы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии