20 августа 2005, 10:05

В столице Чечни Грозном открыт памятник Ахмату Кадырову

В центре Грозного сегодня был торжественно открыт памятник погибшему в прошлом году президенту Чечни - Герою России Ахмату Кадырову. Он изображен в полный рост в папахе. Высота бронзового памятника работы Зураба Церетели 3,5 метра. Памятник установлен на берегу реки Сунжи на площади около того места, где раньше находился президентский дворец, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Это памятник человеку, который безгранично любил свой народ. Он возглавил республику в самое сложное для нее время, на его примере надо воспитывать подрастающее поколение", - сказал на церемонии открытия президент Чечни Алу Алханов.

Памятник Ахмату Кадырову открыт в канун 54-й годовщины со дня его рождения. На церемонии присутствовало относительно немного людей - около 200 человек. Это объясняется повышенными мерами безопасности. Площадь в центре Грозного, которая носит имя Ахмата Кадырова, оцеплена сотрудниками милиции, на крышах ближайших к площади зданий находятся снайперы.

Ахмат Кадыров в 2000 году был назначен главой администрации Чечни, в 2003 году избран президентом республики. Он погиб в результате теракта, совершенного в Грозном 9 мая прошлого года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей