19 августа 2005, 18:37

Определен тип взрывного устройства, на котором подорвался автобус в Дагестане

Экспертами определен тип взрывного устройства, сработавшего накануне, 18 августа, под Махачкалой при проезде автобуса со ставропольскими милиционерами, сообщил сегодня источник в МВД Дагестана.

"У электрического столба на 3-м километре трассы "Махачкала-Каспийск" сработало радиоуправляемое безоболочное взрывное устройство направленного действия мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте", - сказали в МВД.

Он уточнил, что СВУ представляло собой запаянное металлическое оцинкованное ведро, начиненное поражающими металлическими предметами и залитое монтажной пеной, сообщает "Интерфакс".

Как передает корреспондент "Кавказского узла", вторая бомба, найденная поблизости от места теракта, была идентична первой, ее мощность составляла около 7 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Теракт произошел около 13 часов на 3 километре автодороги Махачкала - Каспийск возле АЗС "Руслан". Бомба была заложена на обочине дороги и взорвалась в момент проезда автобуса "ПАЗ" с 20 сотрудниками ставропольской милиции. Четверо милиционеров получили ранения и помещены в санчасть МВД Дагестана, двое из них находятся в тяжелом состоянии. С места происшествия были изъяты пульт дистанционного управления, 2 аккумулятора от мотоцикла, куски арматуры. Обнаруженное поблизости еще одно несработавшее взрывное устройство было вывезено на пустырь и уничтожено саперами ОМОН-1 МВД Дагестана. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 317 УК - "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости