19 августа 2005, 18:26

Ростовскую область посетил с рабочим визитом президент ОАО "Российские железные дороги"

Для назначенного 14 июня на этот пост Владимира Якунина - это ознакомительная поездка на Северо-Кавказскую железную дорогу. Приехав в Ростов-на-Дону, Якунин побывал на торжественном собрании коллектива магистрали, который стал победителем отраслевого соревнования во втором квартале 2005 года. В своем выступлении президент компании затронул вопрос ипотеки для сотрудников дороги, которую в качестве социальной помощи, как он считает, надо развивать. И речь идет не просто о компенсации части процентной ставки для молодых семей, а и о полном погашении ссуды при рождении третьего ребенка в семье.

Президент ОАО "РЖД" побывал на открытии вагонно-колесных мастерских на станции Батайск Ростовского отделения дороги, которые станут основной ремонтной базой для подвижного состава Северо-Кавказской, Приволжской и Юго-Восточной железных дорог - филиалов компании.

Владимир Якунин встретился с губернатором Ростовской области Владимиром Чубом. На встрече речь шла о создании компании по пригородным перевозкам, где учредителями станут областная администрация и ОАО "РЖД". Прошла в Ростове-на-Дону встреча Владимира Якунина и с президентом Чечни Алу Алхановым, в ходе которой были подняты, как сообщил на состоявшейся после нее пресс-конференции президент "ОАО "РЖД", вопросы восстановления хозяйства Чечни. В частности, речь шла о восстановлении железнодорожного сообщения с Астраханью, проект которого разрабатывается, о строительстве двух домов в Грозном, об электрификации участка железной дороги в Чеченской республике, которая состоится по мере увеличения грузопотока.

Перенос железной дороги из Беслана в целях борьбы с терроризмом нецелесообразен, заявил журналистам Владимир Якунин. Да и жители города категорически против. Но на самом деле речь идет не о переносе дороги, как сообщалось в некоторых СМИ, а о строительстве перехода через разделяющие город на две части железнодорожные пути, по поводу которого сейчас ведутся изыскательские работы.

Чрезвычайно важным для ОАО "РЖД" является проект паромной переправы, связывающий Кавказ с Керчью и Поти. С нашей стороны, заявил Владимир Якунин, все обязательства выполнены, но мы рассчитывали на объем грузооборота в три миллиона тонн в год, в то время как сегодня он составляет всего один миллион тонн.

Северо-Кавказская магистраль, по словам Владимира Якунина, продолжает работать с замечательными показателями, а эти цифры и факты - и есть благополучие людей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Архив новостей
Все SMS-новости