19 августа 2005, 15:25

В Северной Осетии зарегистрировано 271 преступление коррупционной направленности

271 преступление коррупционной направленности зарегистрировано в Северной Осетии в прошлом году и в первом полугодии 2005 года. Об этом сообщил на координационном совещании правоохранительных органов прокурор республики Александр Бигулов. Как отметил руководитель республиканской прокуратуры, выявленные факты свидетельствуют о коррупции в различных учреждениях и организациях, а также в системе органов муниципальной власти. Чаще всего чиновники "попадаются" на скамью подсудимых из-за мошенничества, совершенного с использованием служебного положения, присвоение и растраты чужого имущества, злоупотребление должностными полномочиями, получение и дача взятки. По данным фактам возбуждено 195 уголовных дел, из них в суды направлено только 96. Рассмотрено 68 дел, осуждено 71 человек.

По словам Александра Бигулова, многие из осужденных условно до сих пор остаются на занимаемых должностях. По его мнению, такие люди не должны занимать руководящие места. С такой постановкой вопроса согласились и другие представители силовых структур Северной Осетии, высказались за тесное взаимодействие правоохранительных органов в борьбе с коррупцией, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Северной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости