19 августа 2005, 15:21

За полгода в Волгоградской области задержано 196 браконьеров

При проведения рыбоохранных мероприятий межрайонными отделами Управления Россельхознадзора по Волгоградской области при содействии правоохранительных органов за шесть месяцев 2005 года выявлено на подконтрольных рыбохозяйственных водоемах более 1400 нарушений охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания. Как заявил руководитель управления Василий Сухов на заседании совета безопасности администрации Волгоградской области, посвященном охране биоресурсов, по Волжскому бассейну таких нарушений было зарегистрировано 1033, а по Донскому- 368, передает ИА Regnum.

По словам Сухова, за допущенные нарушения в сфере рыболовства и охраны водных биоресурсов привлечено к административной ответственности более тысячи правонарушителей, которые подвергнуты штрафу на общую сумму около 600 тысяч руб. У нарушителей изъято более 1300 кг. незаконно выловленных и добытых биоресурсов и около 600 шт. запрещенных действующими правилами рыболовства орудий лова, в том числе около 500 единиц рыболовных сетей общей длиной свыше 20 километров. За этот же период специалистами межрайонных отделов управления Россельхознадзора Волгоградской области осуществлено 135 проверок в части охраны водоемов от загрязнения, засорения и других вредных воздействий на водоемы и их рыбные запасы, а также 170 проверок законности эксплуатации водозаборных и рыбопропускных сооружений и наличия на них рыбозащитных устройств. За нарушения в Волгоградской области рыболовства и охраны водных биологических ресурсов, сопряженных с преступлением, в правоохранительные органы было передано 155 материалов в отношении 196 человек для расследования и привлечения виновных к уголовной ответственности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Справочник

Все справки

Архив новостей