19 августа 2005, 14:24

Роспотребнадзор признал птичий грипп в Калмыкии

Как сообщает Роспотребнадзор, в настоящее время ареал распространения эпизоотии птичьего гриппа включает семь регионов России: Челябинскую, Новосибирскую, Омскую, Тюменскую, Курганскую области, Алтайский край и Pеспублику Калмыкия.

Накануне, 18 августа, сообщалось, что в Калмыкии птичьего гриппа нет.

По информации Роспотребнадзора, в Калмыкии на территории заказника "Южный" отмечена гибель дикой водоплавающей птицы и падеж нескольких голов домашних гусей в егерском хозяйстве, массовой гибели дикой водоплавающей птицы не установлено, передает "Газета.Ru".

Между тем по факту превышения полномочий начальником Управления ветеринарии Кемеровской области, запретившим ввоз птицы из Новосибирской области и Алтайского края, материалы направлены в следственные органы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Справочник

Все справки

Архив новостей