19 августа 2005, 14:24

Роспотребнадзор признал птичий грипп в Калмыкии

Как сообщает Роспотребнадзор, в настоящее время ареал распространения эпизоотии птичьего гриппа включает семь регионов России: Челябинскую, Новосибирскую, Омскую, Тюменскую, Курганскую области, Алтайский край и Pеспублику Калмыкия.

Накануне, 18 августа, сообщалось, что в Калмыкии птичьего гриппа нет.

По информации Роспотребнадзора, в Калмыкии на территории заказника "Южный" отмечена гибель дикой водоплавающей птицы и падеж нескольких голов домашних гусей в егерском хозяйстве, массовой гибели дикой водоплавающей птицы не установлено, передает "Газета.Ru".

Между тем по факту превышения полномочий начальником Управления ветеринарии Кемеровской области, запретившим ввоз птицы из Новосибирской области и Алтайского края, материалы направлены в следственные органы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости