19 августа 2005, 13:21

В Краснодарском крае пройдет праздник амшенских армян

Праздник армянской культуры "И вновь звучит зурна Амшена" пройдет 27-28 августа в Туапсинском районе Краснодарского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в редакции газеты армян России "Еркрамас", празднование приурочено к 1600-летию создания армянской письменности, отмечаемому в 2005 году.

В рамках праздника состоится научно-практический семинар и выступления армянских фольклорно-этнографических коллективов Краснодарского края и Юга России. Открытие праздника - 27 августа в поселке Шаумян - бывшем центре Армянского национального административного района, ликвидированного в 1956 году.

Организатор мероприятия - Туапсинское армянское культурно-просветительное общество "Амшен".

Амшен - регион исторической Армении, ныне расположенный на территории Турции. Армянское население черноморского побережья Краснодарского края и Абхазии в основном является выходцами из этого региона, переселившимися на территорию Российской империи в середине XIX века.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

Архив новостей