19 августа 2005, 13:21

В Краснодарском крае пройдет праздник амшенских армян

Праздник армянской культуры "И вновь звучит зурна Амшена" пройдет 27-28 августа в Туапсинском районе Краснодарского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в редакции газеты армян России "Еркрамас", празднование приурочено к 1600-летию создания армянской письменности, отмечаемому в 2005 году.

В рамках праздника состоится научно-практический семинар и выступления армянских фольклорно-этнографических коллективов Краснодарского края и Юга России. Открытие праздника - 27 августа в поселке Шаумян - бывшем центре Армянского национального административного района, ликвидированного в 1956 году.

Организатор мероприятия - Туапсинское армянское культурно-просветительное общество "Амшен".

Амшен - регион исторической Армении, ныне расположенный на территории Турции. Армянское население черноморского побережья Краснодарского края и Абхазии в основном является выходцами из этого региона, переселившимися на территорию Российской империи в середине XIX века.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Архив новостей