19 августа 2005, 13:21

В Краснодарском крае пройдет праздник амшенских армян

Праздник армянской культуры "И вновь звучит зурна Амшена" пройдет 27-28 августа в Туапсинском районе Краснодарского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в редакции газеты армян России "Еркрамас", празднование приурочено к 1600-летию создания армянской письменности, отмечаемому в 2005 году.

В рамках праздника состоится научно-практический семинар и выступления армянских фольклорно-этнографических коллективов Краснодарского края и Юга России. Открытие праздника - 27 августа в поселке Шаумян - бывшем центре Армянского национального административного района, ликвидированного в 1956 году.

Организатор мероприятия - Туапсинское армянское культурно-просветительное общество "Амшен".

Амшен - регион исторической Армении, ныне расположенный на территории Турции. Армянское население черноморского побережья Краснодарского края и Абхазии в основном является выходцами из этого региона, переселившимися на территорию Российской империи в середине XIX века.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

14 декабря 2017, 15:19

14 декабря 2017, 15:17

14 декабря 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей