19 августа 2005, 13:10

В Ставропольском крае могут закрыть четверть региональных отделений политических партий

Всего на территории Ставропольского края зарегистрировано 32 региональных отделения политических партий. Проверки показали, что 25% из них не выполняют все требования закона.

Управление Федеральной регистрационной службы по Ставропольскому краю в результате проверок, проведенных отделом по делам общественных и религиозных объединений, подготовило исковые заявления в суд с требованием прекращения деятельности четырех региональных отделений политических партий "Российская партия мира", "Свобода и народовластие", "За Русь Святую" и "Евразия". Руководства этих партий не выполняют требования статьи 27 Федерального закона "О политических партиях" - не представляют ежегодно информацию о численности своих членов, о продолжении деятельности с указанием места нахождения постоянно действующего руководящего органа, о датах проведения открытых мероприятий. Под угрозой закрытия оказалось также региональное отделение "Народно-патриотической партии России", руководитель которой привлечен к административной ответственности за непредоставление документов о деятельности специалистам Управления регистрационной службы. Получили предупреждения также не представившие отчеты о своей деятельности ставропольские региональные отделения политических партий "Российская партия самоуправления трудящихся", "Социал-демократическая партия России", "Союз людей за образование и науку", "Российская объединенная промышленная партия".

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости