19 августа 2005, 13:10

В Ставропольском крае могут закрыть четверть региональных отделений политических партий

Всего на территории Ставропольского края зарегистрировано 32 региональных отделения политических партий. Проверки показали, что 25% из них не выполняют все требования закона.

Управление Федеральной регистрационной службы по Ставропольскому краю в результате проверок, проведенных отделом по делам общественных и религиозных объединений, подготовило исковые заявления в суд с требованием прекращения деятельности четырех региональных отделений политических партий "Российская партия мира", "Свобода и народовластие", "За Русь Святую" и "Евразия". Руководства этих партий не выполняют требования статьи 27 Федерального закона "О политических партиях" - не представляют ежегодно информацию о численности своих членов, о продолжении деятельности с указанием места нахождения постоянно действующего руководящего органа, о датах проведения открытых мероприятий. Под угрозой закрытия оказалось также региональное отделение "Народно-патриотической партии России", руководитель которой привлечен к административной ответственности за непредоставление документов о деятельности специалистам Управления регистрационной службы. Получили предупреждения также не представившие отчеты о своей деятельности ставропольские региональные отделения политических партий "Российская партия самоуправления трудящихся", "Социал-демократическая партия России", "Союз людей за образование и науку", "Российская объединенная промышленная партия".

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:57

24 мая 2017, 11:50

  • Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

Архив новостей