19 августа 2005, 12:39

Правоохранительные органы Ингушетии не подтверждают информацию о проникновении в республику группы боевиков

В Министерстве внутренних дел Ингушетии не располагают данными о проникновении в станицу Орджоникидзевская группы боевиков из Сунженского района Чеченской Республики.

По некоторым данным, члены незаконных вооруженных формирований, предположительно численностью до 30 человек, была замечена на границе Чеченской Республики с Ингушетией вечером 17 августа. В тот же день сотрудники чеченского МВД провели в районе станицы Серноводская и селения Бамут спецоперацию по их поимке. Как передают некоторые информационные агентства со ссылкой на правоохранительные органы Ингушетии, в четверг 18 августа часть боевиков на автомобиле УАЗ прорвалась в станицу Орджоникидзевская Ингушетии и, захватив у местного жителя автомобиль ВАЗ-2109, скрылась в неизвестном направлении.

В пресс-службе МВД РИ информацию о проникновении боевиков в Ингушетию не подтвердили. В РОВД Сунженского района корреспонденту "Кавказского узла" также заявили, что данная информация не соответствует действительности и ни в станице Орджоникидзевской, ни в других граничащих с Чечней населенных пунктах Ингушетии боевиков замечено не было.

"По нашим сведениям события с преследованием группы боевиков происходят на приграничной с Ингушетией территории Чеченской Республики. Вместе с тем, мы не исключаем, возможности того, что часть из них, пытаясь уйти от погони, попытается прорваться на территорию соседней Ингушетии. В связи с чем, значительно усилена охрана на этом участке границы, проводится прочесывание местности, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из высокопоставленных сотрудников РОВД Сунженского района. - На данный момент каких-либо инцидентов, связанных с проникновением бандитов на данной территории не отмечено. Тем более никакого захвата автомобиля в станице Орджоникидзевской не было".

По словам собеседника, в настоящее время в целях предотвращения возможных инцидентов, правоохранительные органы Сунженского района Ингушетии переведены на усиленный вариант несения службы.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей