19 августа 2005, 09:41

В Чечне продолжаются крупные спецоперации против боевиков

В предгорье и горной части Чечни подразделения федеральных сил и местных силовых структур проводят серию спецопераций против боевиков. ак сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни, в зону, где проводятся масштабные спецоперации, входят Веденский, Ачхой-Мартановский, Урус-Мартановский и Сунженский районы  республики. Военные активно применяют  боевые вертолеты и артиллерию.

"В Веденском районе продолжается спецоперация по поиску и уничтожению бандгруппы Сулеймана Имурзаева, блокированной в лесном массиве в окрестностях сел Элистанжи и Октябрьское. В ходе боестолкновений  убиты два боевика, один из которых оказался арабским наемником", - сказал офицер милиции.

"Аналогичные мероприятия проводятся в Ачхой-Мартановском районе, вблизи селения Бамут, а также Сунженском, в районе станиц Ассиновская и Серноводская. Вчера, в окрестностях Бамута  были убиты т.н. "амир джамаата" станицы Серновдская Казбек Баталов и его подручный Адам Точиев. Операции по уничтожению бандгрупп на территории республики продолжаются", - утверждает собеседник.

Отметим, что по сообщению Общества российско-чеченской дружбы, сегодня ночью окраины районного центра Ачхой-Мартан подверглись артиллерийскому обстрелу с мест дислокации федеральных сил. Также сообщается, что всю ночь на краю села были слышны одиночные выстрелы из автоматического оружия. Сотрудники правоохранительных органов на автомашинах УАЗ вели усиленное патрулирование в центре Ачхой-Мартана, усилена охрана государственных объектов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей