19 августа 2005, 09:41

В Чечне продолжаются крупные спецоперации против боевиков

В предгорье и горной части Чечни подразделения федеральных сил и местных силовых структур проводят серию спецопераций против боевиков. ак сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни, в зону, где проводятся масштабные спецоперации, входят Веденский, Ачхой-Мартановский, Урус-Мартановский и Сунженский районы  республики. Военные активно применяют  боевые вертолеты и артиллерию.

"В Веденском районе продолжается спецоперация по поиску и уничтожению бандгруппы Сулеймана Имурзаева, блокированной в лесном массиве в окрестностях сел Элистанжи и Октябрьское. В ходе боестолкновений  убиты два боевика, один из которых оказался арабским наемником", - сказал офицер милиции.

"Аналогичные мероприятия проводятся в Ачхой-Мартановском районе, вблизи селения Бамут, а также Сунженском, в районе станиц Ассиновская и Серноводская. Вчера, в окрестностях Бамута  были убиты т.н. "амир джамаата" станицы Серновдская Казбек Баталов и его подручный Адам Точиев. Операции по уничтожению бандгрупп на территории республики продолжаются", - утверждает собеседник.

Отметим, что по сообщению Общества российско-чеченской дружбы, сегодня ночью окраины районного центра Ачхой-Мартан подверглись артиллерийскому обстрелу с мест дислокации федеральных сил. Также сообщается, что всю ночь на краю села были слышны одиночные выстрелы из автоматического оружия. Сотрудники правоохранительных органов на автомашинах УАЗ вели усиленное патрулирование в центре Ачхой-Мартана, усилена охрана государственных объектов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей