18 августа 2005, 16:45

Коммунисты Краснодара протестуют против отказа в регистрации кандидата на пост мэра Петрикова

18 августа Бюро Краснодарского городского отделения КПРФ распространило заявление по поводу отказа в регистрации одного из кандидатов на пост мэра Краснодара, Николая Петрикова.

Кубанские коммунисты предъявили властям Краснодарского края и Краснодара целый список обвинений: "откровенная эксплуатация средств массовой информации в предвыборных целях в пользу ставленника власти, агитация за эту кандидатуру губернатором Ткачевым А.Н., неадекватное внимание к выборам главы Краснодара со стороны краевой администрации, манипуляции с границами округов и количеством мандатов на них, и многое другое".

Бюро городского отделения КПРФ заявило, что оставляет за собой право на любые протестные действия, не выходящие за рамки закона.

Между тем незарегистрированный кандидат Николай Петриков намерен обратиться в суд Краснодара, чтобы обжаловать решение горизбиркома. А первый из претендентов на мэрское кресло, которому было отказано в регистрации - Александр Дерека - довел до суда свою жалобу на решение избирательной комиссии Краснодара об отказе в регистрации его кандидатуры. Однако суд оставил решение горизбиркома в силе.

17 августа были без особых проблем зарегистрированы три кандидата на должность мэра Краснодара: Константин Николаев; Рахим Бехбуд Оглы Ягубов; Александр Кирюшин.

Кроме того, избирком известил о том, что уже девять человек заявили о намерении баллотироваться в Гордуму Краснодара, выборы в которую состоятся 23 октября.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости