18 августа 2005, 16:12

Партия "Республика" призывает оппозицию Армении к объединению

"Если партии, являющиеся нашими партнерами, публично заявляют, что не верят в демократическую революцию в Армении или не поддерживают ее, то они обязаны представить общественности хотя бы альтернативные варианты смены власти. К сожалению, с такими предложениями к нам не обращались. В данном случае подходы этих партий к нашей программе демократической революции очень напоминают оценки властей", - сказал член политсовета партии "Республика" Сурен Суренянц.

Организация создала офисы для приема от граждан жалоб и заявлений, а также сбора фактов нарушений законов, в том числе содержащихся в публикациях в прессе, сообщает "Аравот". "Каждый день к нам обращаются десятки людей. Если их проблемы могут быть решены в результате нашего вмешательства, мы пытаемся помочь сразу. Остальные вопросы поступают в информационную базу, которая позволит новому руководству выявить преступления, совершенные при действующей власти", - сказал Суренянц.

В СМИ, по его словам, каждый день появляются десятки статей о коррупции, которые нуждаются в систематизации. "В дальнейшем они создадут поле для деятельности последующего руководства, - заявил Сурен Суренянц. - Слушаешь эти объяснения и создается впечатление, что смена власти уже является свершившимся фактом, остается наказать "бывших"". В ответ на это замечание член политсовета "Республики" сказал: "Смена власти не произошла, но она уже близка. Мы не стремимся к тому, чтобы личности сменились, а явления остались. Мы предлагаем нашим гражданам механизм сотрудничества, чтобы они не только участвовали в процессе смены власти в Армении, но и уже с сегодняшнего дня ставили перед потенциальной властью проблемы, требующие решения".

"Каждая партия стремится сама взять на себя ответственность за власть. Даже если наше общество решит, что после смены власти страной должна руководить другая политическая сила, собранные нами данные мы передадим соответствующим лицам", - заявил оппозиционер.

На собрании актива "Республики" фактически прозвучал призыв к силам оппозиционного поля консолидироваться и осуществить революцию в Армении, на что, по словам Суренянца, отклика не последовало. "Есть косвенные отклики, в частности, в интервью прессе, - сообщил С.Суренянц. - В них высказываются различные оговорки. Это говорит о том, что либо у наших партнеров нет информации, либо они выбрали другую тактику. В любом случае для нас важнее не политическое, а общественное согласие. Никто не отрицает необходимость перемен. Просто нам кажется, что люди боятся словосочетания "демократическая революция".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей